Юные калинковичане вернулись с победами с международных фестивалей

66

В Могилеве состоялся международный фестиваль-конкурс творчества «Кубок дружбы-2018». На него съехались более 1000 участников изо всех уголков Беларуси и России. Они пробовали свои силы и демонстрировали свои таланты в номинациях «хореография», «вокал», «инструментальная музыка» и «театральное творчество».

На «Кубке дружбы» удалось блеснуть и калинковичским танцорам. Выступление воспитанников Центра современного искусства «Alexis dance group», посещающих Калинковичский филиал, было отмечено Дипломом I степени. Ребята, которых к турниру подготовила хореограф Вероника Муравьева, представили на суд зрителей и жюри яркий танцевальный номер «Lotta money» и благодаря артистизму и пластике стали лучшими в своей возрастной категории от 12 до 16 лет.

Чуть ранее воспитанники другого педагога — Екатерины Хомец — вернулись с Дипломом II степени с 5-го международного конкурса современной хореографии «Танцевальный взрыв». Он прошел в Гомеле и собрал на одной сцене 52 танцевальных коллектива. Было представлено более 170 номеров в 11 номинациях. Калинковичане взяли Диплом в номинации «уличное шоу».

Лера ЛАПКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.