Белорусские Калинковичи скорбят вместе с российским Кемерово

IMG_9082

Сегодня, 28 марта, в память о жертвах трагедии в Кемерово в Беларуси был объявлен день траура. Разделяя скорбь невосполнимой утраты – в числе 64 жертв крупного пожара в торговом центре «Зимняя вишня» 41 ребенок, – жители нашего города выразили свое искреннее сочувствие кемеровчанам и всем россиянам.

IMG_9085

В 17.30 в Свято-Казанском соборе прошла поминальная панихида по жертвам трагедии, во время которой зачитывались имена погибших детей. А после возглашения Вечной памяти в память о них в небо взлетели белые воздушные шары.

IMG_9130

А часом позже сотни белых воздушных шаров взлетели в закатное небо с главной городской площади, куда по предварительной договоренности через социальные сети по велению сердца пришли калинковичане, чтобы выразить свое сочувствие и разделить скорбь утраты с кемеровчанами. Ровно в 19.00 загудели клаксоны автомобилей, и вслед за тем белые воздушные шарики полетели в синее небо. Мирное небо, под которым, к нашему большому прискорбию, еще возможны такие жуткие трагедии.

IMG_9126

Видя на площади много молодых семей с детьми, думалось о том, как же все-таки нам дороги их радостный смех и веселье, беззаботные игры и даже шалости… как бесценны для нас их жизни!

IMG_9118

IMG_9110

IMG_9103а

IMG_9093

Александр Веко.

Один комментарий для “Белорусские Калинковичи скорбят вместе с российским Кемерово

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.