Гастроном «Юбилейный» г.Калинковичи заботится о комфорте и удобстве покупателей

снимок 039

Закрытое акционерное общество «Гастроном «Юбилейный» – одно из старейших торговых предприятий нашего города.
Нынешней осенью «Юбилейный» отметит 50-летний юбилей.
Несмотря на постоянно открывающиеся новые торговые точки, он был и остается одним из самых популярных магазинов и не собирается сдавать свои лидирующие позиции. Горожан и гостей города привлекает богатый ассортимент товаров, вежливое и быстрое обслуживание, умелое оформление витрин, разнообразие и качество товаров. Здесь можно купить все и сразу: начиная от продуктов первой необходимости и заканчивая более изысканными – для праздничного стола и особых случаев.
Один из самых популярных и посещаемых покупателями отделов — «Гастрономия». Колбасные и мясные изделия – традиционные продукты на наших столах. В этом отделе они представлены на любой вкус и более чем в 200 наименованиях.
Большой популярностью пользуются и готовые ресторанные блюда – рыбные, мясные, овощные. За рыбными котлетами из хека, куриными отбивными и курицей, фаршированной блинами, даже очередь выстраивается. А перед праздниками здесь вообще ажиотаж.
Заведует товарной секцией «Гастрономия» Валентина Борисенко (на снимке). В «Юбилейном» она работает с 2002 года. Начинала продавцом, затем стала старшим, последние 12 лет заведует секцией.
Приемка и выкладка товаров, работа с продавцами, оформление заявок, взаимодействие напрямую с поставщиками, отслеживание и совершенствование ассортиментного перечня, изу-чение покупательского спроса – все это входит в обязанности Валентины Николаевны.
Вежливая и дружелюбная, она всегда добросовестно выполняет свои обязанности, за что ее любят и коллеги, и покупатели. А последние бывают разные, и потому продавцам нужно быть вдвойне терпеливыми, вежливыми и обходительными. Кого-то интересует состав колбасы, кого-то дата ее изготовления, а кто-то просто просит посоветовать, что лучше взять.
— Стараемся помочь всем. И покупатели нас за это благодарят. Спасибо им за доверие, мы всегда рады их у нас видеть, — говорит Валентина Николаевна.
Год назад в «Юбилейном» прошла масштабная модернизация торгового зала: был сделан ремонт, полностью заменено холодильное и торговое оборудование по системе лизинга, за счет собственных средств предприятия кассовые аппараты объединили общей компьютерной системой.
— Все это мы сделали для удобства и комфорта наших покупателей, — рассказывает директор ЗАО Александра Макушинская. – Мы стараемся идти в ногу со временем, не отставать от современных крупных торговых сетей, конкурировать с ними. В конце 2016 года магазин полностью был переведен на самообслуживание с открытой выкладкой товаров. Минувший год мы завершили хорошо, и результатами довольны. Все прогнозные показатели выполнены, рентабельность повысилась, чистая прибыль увеличилась в несколько раз. Розничный товарооборот за 2017 год составил 5257,5 тыс. руб., это на 590 тыс. руб. больше, чем в предыдущем году. Мы работаем со всеми поставщиками мясной и молочной продукции Беларуси, стараемся быть в курсе всех новинок производства.
Увеличилась и производительность труда, за счет чего выросла заработная плата наших работников.
Средняя торговая надбавка по предприятию составляет не более 20%. Мы не любим, чтобы товар залеживался, поэтому цены формируем приемлемые для всех категорий населения. Скидки делаем не из воздуха, а за счет уменьшения торговой надбавки, — объясняет Александра Васильевна. – На фрукты ставим минимальную надбавку – всего 10%, хотя имеем право и 20, и 30, и даже 50%. Сегодня цены свободные — кто сколько хочет, столько и пишет на ценнике. Минимальная торговая надбавка у нас и на рыбу — 10-15%.
Сегодня среднесписочный состав работников ЗАО «Гастроном «Юбилейный» – более 90 человек. В самом гастрономе работает около 40 человек, половина из которых – костяк предприятия, те, кто отдал магазину 20, 30, а то и 40 лет. К слову, директору общества Александре Макушинской до 40-летнего стажа в «Юбилейном» тоже остался всего год. Руководит «Юбилейным» Александра Васильевна с 1995 года.
Все эти годы гастроном ни разу не сработал с убытком, потому что коллектив всегда заботился о комфорте и удобстве покупателей, широком ассортименте товаров, привлекательных ценах и выгодных предложениях.
Не так давно промышленная группа товаров пополнилась готовыми подарками, сувенирами, текстильной галантереей.
— Вдруг, после 19.00, когда магазины уже закрыты, а кто-то идет в гости и помимо «дежурной» коробки конфет и напитка захочет купить подарок? – объясняет директор гастронома. – А у нас все есть. И по доступным ценам. Мы сразу на 10% уменьшили торговую надбавку на эту группу товаров.
ЗАО «Гастроном «Юбилейный» также работает по системе беспроцентного кредита и по индивидуальным заявкам.

Татьяна КАПИТАН.

3 комментариев для “Гастроном «Юбилейный» г.Калинковичи заботится о комфорте и удобстве покупателей

  • 29.03.2018 в 22:55
    Permalink

    Всё бы хорошо. Часто туда хожу. Но там очень тесно и неудобно. Не знаю — соответствует ли это каким-то нормам..

  • 29.03.2018 в 17:08
    Permalink

    В последнее время в Юбилейный захожу все чаще и чаще. Молочный и мясной отдел одни из лучших в городе. Цены… Где-то выше чем в других магазинах , где-то ниже… Отдел кулинарии тоже хорош! Немного отдает совком , но мне , выходцу из СССР это где- то и нравится. Ностальжи ,так сказать! Да. Забыл! Отдел детского питания ! Когда был сын маленький только в него и ходили!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.