У Петра Кабраля секрет простой: позитивный настрой

снимок 126

Имя обвальщика мяса колбасного цеха Петра Кабраля по итогам работы за 2016 год украшало Доску почета Калинковичского мясокомбината. Прошу его поделиться формулой успеха. На что слышу: «Трудолюбие и… оптимизм».
— Работа в нашем цеху физически тяжелая и, чего скрывать, однообразная. Из холодильника к нам поступают полутуши, задача обвальщика – качественно и аккуратно отделить мясо от кости. Норма выработки за смену на одного обвальщика — 1700 килограммов свинины или 2300 килограммов говядины. Это и много, и трудно, поэтому без оптимизма никак не обойтись, — рассказывает Петр Александрович. – Когда кажется, что нет уже никаких сил орудовать ножом, пошутишь, посмеешься с коллегами, анекдот какой-нибудь вспомнишь или случай веселый из жизни, и все – настроение поднялось, усталость, как рукой сняло. Лично у меня все происходит именно так.
До прихода на мясокомбинат Петр Александрович успел поработать и строителем, и грузчиком на разных предприятиях России. Теперь сам с себя удивляется: «И чего ради я мотался, жил неизвестно где, питался, как придется, если на мясокомбинате в родном городе и условия для работы гораздо лучше, и зарплата, пусть не выше, но выплачивается всегда вовремя, и забота руководства о коллективе чувствуется».
К слову, на предприятии Петр Александрович встретил свою будущую супругу Татьяну. До декретного отпуска она трудилась жиловщицей. Сегодня в молодой семье подрастают двое сыновей Артем и Алексей, с которыми любящий отец старается проводить каждую свободную минутку.
Татьяна ВЛАДИМИРОВА.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.