У Полины Отчик полный комплект — золото, серебро и бронза

снимок 053

Юные шахматисты ДЮСШ №1 за февраль-март приняли участие сразу в нескольких шахматных турнирах, на каждом из которых показали достойные результаты.

На прошедшем в конце февраля в Рогачеве первенстве Гомельской области по шахматам гимназист Влад Цурко и Андрей Татаринов из СШ №3 заняли третьи места в возрастных группах до 12 и до 16 лет соответственно. Каждому участнику на игру давался час времени.

В первых числах марта в Гродно состоялось первенство Беларуси по быстрым шахматам и блицу среди участников до 8 лет. Контроль времени был 3 минуты плюс 2 секунды дополнительно на каждый ход.

Лучших успехов в блице добилась Полина Отчик, завоевавшая бронзу. Виктория Кротова и Евгений Киринский заняли восьмые места.

Как отметил тренер ребят Владимир Карась, это тоже очень хороший результат. У Виктории в блице было 25 конкуренток, а у Евгения – 38 соперников.

В быстрых шахматах снова отличилась Полина Отчик, занявшая 6 место.

С 9 по 11 марта эти же юные спортсмены участвовали в первенстве области по классическим шахматам. В возрастной категории до 8 лет серебро у Полины Отчик. Виктория Кротова заняла 5 место. Евгений Киринский стал шестым.

А уже 17 марта на республиканском турнире «Проходная пешка», в котором сразились более 70 юных шахматистов, Полина Отчик заняла 1 место среди девочек при контроле времени 10 минут плюс 10 секунд на каждый ход.

Владимир Карась рассказал, что весь предстоящий апрель у шахматистов будет выездной. Впереди несколько соревнований, в основном, республиканского уровня. Так что, уверена, совсем скоро мы услышим о новых успехах калинковичских шахматистов. Ну а пока пожелаем им удачи.

Полина СВЕТЛОВА.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.