Ювелирная работа Тамары Ясковец

Ясковец Т В

25 марта свой профессиональный праздник отмечают не только работники ЖКХ, но и бытового обслуживания населения. Отметит его и Тамара Ясковец (на снимке слева), которая вот уже 15 лет трудится в приемном пункте сети ювелирных мастерских ОАО «Рембыттехника».
Может показаться, что ежедневный прием и выдача заказов по ремонту и изготовлению изделий, пусть даже из золота, совершенно рутинная и однообразная работа. Однако по признанию Тамары Васильевны, за все время, что она работает в «Рембыттехнике», она никогда не испытывала ни усталости, ни разочарования. А свою работу очень даже любит. Потому каждый день идет на нее в приподнятом настроении. И тут может быть одно объяснение: золото – солнечный металл, украшения из него несут в себе очень сильную положительную энергетику. И золотые украшения, с которыми она имеет постоянный контакт, лишь усиливают ее позитивное настроение, ограняют жизнерадостный характер и оптимизм.
Своим позитивным настроением и жизнерадостной улыбкой Тамара Ясковец щедро делится с клиентами, которых в месяц у нее бывает до ста и более. Люди обращаются в приемный пункт не только за ремонтом изделий из золота. Есть здесь и большой обменный фонд, где можно обменять золотой лом на готовое изделие.
По-прежнему весьма популярны заказы на изготовление цепочек, кулонов, браслетов, серег, которые становятся оригинальным подарком по любому случаю. В каталоге приемного пункта сегодня более тысячи моделей ювелирных изделий. Зачастую клиенты обращаются с традиционными просьбами. Но бывают и весьма оригинальные. Например, серьги для домашнего любимца – кота.
Заказчики приходят и приезжают не только из нашего района, но и из соседних городов Наровли, Октябрьского, Мозыря, Лельчиц. Своим клиентам Тамара Васильевна обязательно предлагает дисконтную карту, которая дает право на скидку от 5 до 15%. Обладатель же дисконтной карты получает еще одну привилегию – на 10-процентную скидку 10 числа каждого месяца.
Еще одним несомненным преимуществом клиентов приемного пункта является то, что качество и металла, и самого изделия им гарантирует государство. Дело в том, что прежде, чем попасть к нам в руки, каждое изделие проходит проверку в инспекции пробирного надзора в Минске, получает особую отметку, которая гарантирует полную уверенность в том, что заказанное изделие именно из того металла и того качества, которое вы хотели.
За годы работы Тамара Васильевна приобрела бесценный практический опыт, прекрасно разбирается в качестве драгоценного металла и даже навскидку может определить его качество и количество в изделии. Что ж, такая у нее ювелирная работа.
Ну, а к профессиональному празднику руководство подготовило ей подарок – награждение Почетной грамотой Гомельоблсервиса.
Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.