Калинковичские коммунальщики приступили к обрезке деревьев

Работает Андрей Есьман

Работает Андрей Есьман

Коммунальщики первыми в городе приступили к наведению порядка на земле. Работники цеха благоустройства приводят в порядок городские улицы, скверы и парк. Работы у них прибавилось в разы. Вот и подрезку сломанных и отмерших ветвей на деревьях надо закончить до того, как станут распускаться почки. В первую очередь, там, где есть опасность их падения и на главных городских улицах.

Так, на улице 50 лет Октября мы встретили работников цеха благоустройства, которые занимались обрезкой сухих аварийных веток на деревьях. Олег Трошко лихо управлялся с бензопилой, его коллеги тут же подбирали их и отправляли в кузов трактора.

IMG_8589

Олег Трошко

В это же время другая бригада приводила в порядок городское кладбище по улице Куйбышева, занимаясь удалением сломанных и сухих ветвей, сухостойных и упавших деревьев.

По словам Андрея Есьмана, работавшего с бензопилой, условия для работы здесь – задача не из простых. Во-первых, невероятная теснота – оградки стоят вплотную друг к другу, и к аварийному дереву еще подобраться надо. Во-вторых, спилить ветку или сухостойное дерево нужно так, чтобы они не упали на памятник или ограду. Поэтому работа идет без спешки, Андрей спиливает ветки и торчащие стволы небольшими частями, а его коллеги выносят их ближе к дороге, чтобы потом загрузить и вывезти.

Но, судя по последнему снегопаду, зима не спешит покидать наши просторы, подкидывая коммунальным работникам дополнительную работу. Уже в среду с утра, отложив мётлы и бензопилы, они снова вооружились лопатами, скребками и щетками.

Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.