Калинковичский молочный комбинат на Светлогорском филиале начнет выпускать «Грювер», «Гройцер» и «Пармезан»

калинка

Сегодня на мощностях Калинковичского молочного комбината, в структуре которого Петриковский, Лельчицкий и Светлогорский филиалы, перерабатывают более 600 тонн молока в сутки, а ассортиментный перечень насчитывает порядка 70 наименований и постоянно пополняется новиками. В прошлом году здесь был налажен выпуск  витаминизированной белковой смеси для спортивного питания «Dr. Power» с массовой долей белка 60%. К середине 2018-го Светлогорский филиал, где заканчивается строительство цеха по переработке молока на твердые сыры, начнет выпускать сыры российской и голландской групп, а также твердые сыры «Грювер», «Гройцер», «Пармезан» сроком созревания 6 месяцев и более.

Проектная мощность цеха — 20 тонн сыра в сутки. Планируется, что около 70% готовой продукции будет поступать потребителю в виде слайсерной нарезки.

Лера ЛАПКО.

Один комментарий для “Калинковичский молочный комбинат на Светлогорском филиале начнет выпускать «Грювер», «Гройцер» и «Пармезан»

  • 21.03.2018 в 15:03
    Permalink

    Дай бог чтобы сроки созревания соответствовали действительности. Честно говоря надоело покупать продукт , который получается не за счет естественных процесов , а чудодейственных добавок. Особенно как почитал интервью технолога одного из молочных предприятий Витебской области, где та прямым текстом заявила, что длительное созревание сыра не выгодно предприятию. Месяц потом сыр не покупал…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.