Калинковичи: наиболее востребованы — водители, продавцы, каменщики

вакансии

По последним данным на учете в управлении по труду, занятости и социальной защите населения состоит 183 безработных (из них 37 — жители сельской местности). Уровень официально регистрируемой безработицы составил 0,8 % к численности экономически активного населения. С начала текущего года трудоустроены 153 человека, 135 из них — безработные.

При этом в организациях и на предприятиях района немало вакансий — 380. Острый дефицит кадров ощущается именно по рабочим специальностям. Наиболее востребованы – водители (21 вакансия), продавцы (14), каменщики (10), плотники-бетонщики (10), повара, токари, лесники, электромонтеры. И если по этим специальностям работодатели обещают зарплату в районе 300-500 рублей, то высококвалифицированным специалистам, например, главному инженеру или фармацевту готовы платить 1000 рублей, инженеру-механику, инженеру-электрику — от 600 рублей, главному ветврачу, зоотехнику, бухгалтеру — 500-600 рублей.

На профессиональное обучение в текущем году направлено 18 безработных. На данный момент формируется группа продавцов на 30 мест.   

Размер среднего пособия по безработице составил 26 рублей, а вообще на пособия, стипендии и материальную помощь за январь-февраль израсходовано 5,6 тыс. рублей.

5 комментариев для “Калинковичи: наиболее востребованы — водители, продавцы, каменщики

    • 21.03.2018 в 11:06
      Permalink

      По вопросу вакансий обращайтесь в Управление по труду, занятости и соцзащиты райисполкома по адресу: г.Калинковичи, пл.Ленина,2, тел. 4-37-01.

  • 20.03.2018 в 18:32
    Permalink

    Достойные зарплаты по специальностям рабочим, да и не только рабочим. А специальности с зарплатой как у гл. редактора почему-то нет.

    • 21.03.2018 в 11:11
      Permalink

      Почему это нет? Есть! Просто надо несколько лет поработать внештатным корреспондентом, получить соответствующее образование, при наличии вакансии устроиться в редакцию, пройти ступени от корреспондента до главного редактора — и тогда у вас будет заработная плата как у главного редактора! НО… При этом нужно достигнуть такого же уровня доходности, как в этой редакции.

      1
      1
      • 21.03.2018 в 12:36
        Permalink

        Поддержу Навины. Они ответили быстрей, чем я придумал, как съязвить.
        В районе есть сельхоз. предприятия, мягко говоря, не очень. Руководители там меняются по два в год….
        ….Через пару лет под Вашим руководством хозяйство гремит на всю республику. Становится первым в области по итогам года. У вас зарплата уже как у Довгялы. А еще через пару лет присоединяете к себе …..ой, что то меня понесло.
        И ведь это реально. Вспомните, каким был мебельный комбинат лет пятнадцать назад. Пришел новый руководитель. Не побоялся. И вот КМК знают не только по РБ.
        Удачи.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.