Лучшие кадры Калинковичского мебельного комбината внимательны в работе, приятны в общении

снимок 058

Контролера качества Калинковичского мебельного комбината Людмилу Костюкову застаем на участке упаковке. Это заключительный этап производственного процесса. Сюда в итоге попадают все готовые детали мебели, которые упаковываются согласно памятке по определенным пакетам. В таких пакетах мебель отгружается на экспорт, поступает в торговую сеть, а оттуда – в дома покупателей. В каждом пакете – инструкция по сборке, фурнитура. За тем, чтобы детали не перепутались, а шурупы, крепления, ручки не растерялись, внимательно следят упаковщики. В их числе — Екатерина Марковец.

На предприятие девушка пришла вслед за мамой Натальей Григорьевной, которая трудится мастером цеха.

А маму привела бабушка Евгения Андреевна. Она отдала комбинату более 25 лет, была подсобной рабочей в цеху раскроя листовых материалов, — рассказывает Екатерина. – От мамы и бабушки я слышала много положительных отзывов и о руководстве, и о коллективе предприятия, и об условиях работы, а потому после окончания школы и Мозырского политехнического колледжа решила продолжить трудовую династию. Сейчас подумываю о получении высшего профильного образования.

О своих обязанностях девушка рассказывает следующее: «Работа на участке автоматизирована. Задача упаковщика – ничего не перепутать. Ведь если в комплекте гостиной или детской покупатель недосчитается нескольких деталей или обнаружит ручки не со своего набора, пострадает репутация предприятия. Так что смотреть нужно в оба».

За репутацию предприятия ратует и контролер качества Людмила Костюкова. Она проводит контрольные замеры и сборки, проверяет правильность и доступность инструкций по сборке, отбирает изделия с дефектами обработки и устанавливает причины брака.

— На каждую партию (а это в среднем 30 комплектов) приходится 2-3 контрольные сборки, — рассказывает Людмила, которая трудится на комбинате шестой год. — Если обнаруживаются несоответствия отверстий, высверленных под крепежи или ручки, сколы на деталях, несовпадения оттенков и текстур либо другие изъяны, то на проверку отправляется буквально каждый комплект. Но такое случается  редко, потому что наша мебель изготавливается на современном профессиональном оборудовании квалифицированными специалистами.

Когда прошу коллег охарактеризовать Людмилу и Екатерину, практически в один голос они говорят, что девушки очень внимательны в работе и приятны в общении. А еще — обе дружны со спортом, поэтому всегда охотно отстаивают честь предприятия на спортивных состязаниях. Но если Екатерина отдает предпочтение бегу, то в фаворитах Людмилы плавание и лыжи. В бассейне и на лыжне ее можно встретить в компании супруга и дочери Владиславы. К слову, в 2016 году семья Костюковых стала второй на районном конкурсе «Папа, мама, я – спортивная семья». 

Татьяна ЗУБЕЦ.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.