Установлен запрет на вылов всех видов рыб

рыбалка

Мозырская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что в соответствии с Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства на водоемах и водотоках Гомельской области с 20 марта по 18 мая установлен запрет на вылов всех видов рыбы. Исключение составляет любительское рыболовство, осуществляемое одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега.

В сроки запрета на вылов рыбы в рыболовных угодьях запрещается также использование гражданами маломерных судов и судов с двигателями. В случае необходимости использования маломерных судов и судов с двигателями для передвижения по водному объекту в хозяйственных, транспортных и иных целях местные исполнительные и распорядительные органы по согласованию с территориальными органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды вправе принимать решение о разрешении использования гражданами таких судов.

Лица, нарушившие в процессе ведения рыболовного хозяйства и рыболовства Правила и иные нормативные правовые акты, регулирующие вопросы охраны и использования рыбных ресурсов, несут административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательными актами.

При незаконном изъятии или уничтожении рыбы в сроки, когда ее изъятие или уничтожение запрещено, вред исчисляется в тройном размере по каждому изъятому виду рыбы. При использовании  орудий, принцип работы которых основан на использовании электромагнитного поля, ультразвука, или путем взрыва, – вред исчисляется в пятикратном размере по каждому изъятому или уничтоженному виду рыбы.

Позвонив на круглосуточный телефон доверия  8-0236-23-61-43 Мозырской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, можно сообщить о фактах нарушения  Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства.

 Николай Харунжа, старший госинспектор Мозырской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.