В Калинковичском краеведческом музее открылась необычная выставка с интригующим названием «Сумасшедшая лаборатория»

Выставка (1)

Пожалуй, наиболее увлекательной и притягательной будет для школьников. Почему? Прежде всего, потому, что ребята, рассматривая и изучая экспонаты Минского музея науки «ELEMENTO», узнают много нового из области физики. А главное, что они непосредственно могут экспериментировать на выставке, подключая, крутя и запуская различные устройства, предметы и механизмы. Например, первые посетители изучали плазменный шар, схему которого разработал еще в 1894 году один из величайших изобретателей Никола Тесла. Внутри шара находится смесь инертных газов, а также электрод, на который подается ток.

В результате экспериментов ученики узнали, как образуется плазма – особое состояние газа, в котором электроны отрываются от атомов, в результате чего газ получает возможность проводить электрический ток. А каждый плазменный лучик, который увидели ребята, на самом деле является потоком заряженных частиц.

Выставка

И это, конечно же, не всё. В краеведческом музее также выставлены «вечный двигатель», радиометр Крукса, перископ, часовые механизмы, оптические иллюзии, призма Дове и другие предметы, которые позволяют увлекательно провести время и понять природу физических явлений.

Татьяна Крек, директор музея.

Один комментарий для “В Калинковичском краеведческом музее открылась необычная выставка с интригующим названием «Сумасшедшая лаборатория»

  • 15.03.2018 в 11:31
    Permalink

    Если бы в школах один урок физики отдали бы посещению музея было бы детям очень полезно. Не музей Коперника польский , но все же!




    0



    0
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.