Уровень воды в реках Гомельской области увеличивается от 1 до 12 см в сутки

паводок

Уровень воды в реках Гомельской области увеличивается от 1 до 12 см в сутки, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе гидрологии областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Гомельоблгидромет).

«Наибольшая суточная интенсивность роста воды отмечена на притоке Припяти — реке Уборть у деревни Краснобережье. На Припяти у деревни Черничи уровень воды превышает опасную отметку, при которой ранее наблюдались подтопления, на 8 см. Однако сохраняющийся ледостав с полыньями сдерживает растекание воды по пойме» — отметили собеседники. Повсеместно на реках региона сохраняется ледостав и ледостав с полыньями, местами отмечается вода на льду, снежница.

Толщина льда, по данным на 10 марта, находится в пределах от 18 см до 33 см. По информации Гомельского областного управления МЧС, остается подтопленным водами реки Птичь участок автомобильной дороги (120 м) Лучицы-Хвойня возле деревни Хвойня Петриковского района. Глубина подтопления — от 15 до 52 см. В деревне проживают шесть пенсионеров. Автолавка ходит трижды в неделю. Движение для легковых автомобилей закрыто. Проезд возможен грузовым и автомобилем повышенной проходимости. Жизнедеятельность в данном населенном пункте не нарушена. Угрозы жилым домам, хозяйственным постройкам, административным зданиям нет.

Работники МЧС продолжают ежедневный мониторинг паводковой обстановки. Как подчеркнули в Гомельоблгидромете, в конце недели 17-18 марта в связи с ожидаемым похолоданием процессы разрушения льда на реках замедлятся, в уровенном режиме рек будут отмечаться колебания с тенденцией к понижению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.