Сергей Гвоздь – председатель Калинковичского райисполкома

снимок 087

В понедельник, 12 марта, в Калинковичах состоялась вторая внеочередная сессия районного Совета депутатов двадцать восьмого созыва. На повестку дня был вынесен вопрос «Об утверждении в должности председателя Калинковичского районного исполнительного комитета».

снимок 024

Председатель Гомельского областного исполнительного комитета Владимир Дворник, прибывший на сессию, вначале поблагодарил Ивана Пилипца за многолетнюю и плодотворную работу на посту руководителя Калинковичского райисполкома и вручил ему Благодарность облисполкома. Ивану Пилипцу была также вручена Почетная грамота Гомельского областного объединения профсоюзов, которой отмечен его вклад в социально-экономическое развитие Калинковичского района.

снимок 074

Владимир Андреевич в своем выступлении отметил, что за последние годы многое сделано по социально-экономическому развитию Калинковичского региона, но  его потенциал до конца не раскрыт. А потому останавливаться на достигнутом нельзя, нужно активно идти вперед.

Председатель облисполкома внес на утверждение в должности председателя Калинковичского райисполкома  согласованную с Президентом Беларуси кандидатуру Гвоздя Сергея Александровича.снимок 046

Данную кандидатуру поддержали депутат по Дудичскому избирательному округу №  32 председатель районного Совета депутатов Виктор Замостик и депутат по Дзержинскому избирательному округу № 8 , председатель районного объединения профсоюзов Наталья Прохорова.

снимок 118

Затем выступил Сергей Гвоздь.

Сергей Александрович рассказал, что родился он  в 1966 г. в д. Страковичи  Светлогорского района. Закончил Буда-Кошелевский совхоз-техникум. Отслужил срочную службу в рядах Советской Армии, после чего связал свою судьбу с работой в милиции.

Окончил Минскую школу милиции имени М.В.Фрунзе и Мозырский государственный педагогический университет.

С 1989 по 2011 год проходил службу в рядах органов внутренних дел на различных должностях: милиционером патрульно-постовой службы ОВД Светлогорского райисполкома, участковым инспектором, старшим участковым инспектором милиции, начальником участка милиции общественной безопасности и специальной милиции, заместителем начальника милиции общественной  безопасности и специальной милиции – начальником отделения охраны правопорядка и профилактики,  заместителем  начальника отдела внутренних дел – начальником милиции общественной безопасности и специальной милиции ОВД Мозырского райисполкома.

В 2011 году был избран председателем Мозырского районного Совета депутатов и четыре года работал в этой должности.

На основании статьи 119 Конституции Республики Беларусь, пункта 1 статьи 17 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 г. «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь», распоряжения председателя Гомельского областного исполнительного комитета от 12 марта 2018 г. № 59 р/к «О назначении Гвоздя С.А.»  районный Совет депутатов открытым голосованием утвердил  в должности председателя Калинковичского районного исполнительного комитета Гвоздя Сергея Александровича. После чего председатель облисполкома вручил ему удостоверение председателя Калинковичского райисполкома.

В завершение сессии Владимир Дворник поздравил депутатов районного Совета с их избранием  в районный Совет депутатов   двадцать восьмого созыва и призвал депутатский и  директорский корпус района приложить совместные усилия, чтобы успехи района стали еще более значимыми.

В свою очередь Сергей Гвоздь поблагодарил губернатора и депутатов за оказанное ему высокое доверие, и пообещал оправдать возложенные на него надежды.

 Иван Гарист.

Один комментарий для “Сергей Гвоздь – председатель Калинковичского райисполкома

  • 12.03.2018 в 20:30
    Permalink

    Мда- я думал может какой толковый человек, а тут человек из МВД. Беда-печаль!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.