Николай Соловянчик не подведет

IMG_2532

Общее поголовье на молочно-товарной ферме «Березняки», входящей в структуру КСУП «Березнянский», составляет 310 голов. Из них 210 коров дойного стада, остальное поголовье – телки для воспроизводства.
В 2017 году Березнянская ферма на уровне своего хозяйства, да и на уровне района в целом, сработала неплохо. Валовое производство молока там составило 814 тонн, пусть с небольшим — в 4 тонны, но приростом к уровню предыдущего года. От каждой фуражной коровы было получено 4000 кг молока.
Какие результаты покажет ферма, зависит от работы каждого члена коллектива. В животноводстве одно цепляется за другое: сохранность, привесы, своевременное осеменение, кормовая база… С животными работать никогда не было легко. Это ведь не станок, где нажал кнопку, задал необходимые параметры, и все – жди результата. Это круглогодичный рабочий цех под открытым небом, где надо действительно работать.
И это прекрасно понимает один из лучших животноводов МТФ «Березняки» Николай Соловянчик. В хозяйстве его характеризуют как добросовестного, ответственного и порядочного работника. Такого, который никогда не подведет, а в отсутствие бригадира не только справится со своими обязанностями, но и других подгонит. Его работу контролировать и проверять не нужно – у Николая Викторовича всегда все выполнено на совесть.
На МТФ «Березняки» он работает уже более 20 лет. Как устроился после армии, так и остался.
— А куда еще на селе идти? – удивленно спрашивает животновод. – А если уж пришел, то надо работать так, чтобы люди с тебя не смеялись.
Татьяна КАПИТАН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.