Татьяна Герасименко — форма ей очень к лицу

Безимени-1 (копия)

На календаре весна, вот-вот наступит главный праздник марта – День женщин. Именно они, как говорят, и коня на скаку могут остановить, и в то же время остаются хрупкими и прекрасными. А есть женщины, которые ежедневно оберегают наш покой и отвечают за нашу безопасность.

Сегодня речь пойдет об очаровательной сотруднице Калинковичского отдела Департамента охраны МВД Татьяне Герасименко — красавице, хорошей жене и маме, да к тому же еще и спортсменке – мастере спорта по вольной борьбе.

Татьяна – милиционер взвода милиции, в ее обязанности входит охрана общественного порядка, осуществление пропускного режима и пресечение правонарушений в учреждениях банковской системы нашего города.

Родом она из Кричева, где несколько лет училась в спортивном классе, специализирующемся на вольной борьбе. Этот вид спорта настолько увлек девушку, что после 8 классов Татьяна была зачислена в Могилевскую школу Олимпийского резерва. Потом было второе место на республиканских соревнованиях и участие в республиканских олимпийских днях молодежи на чемпионате Европы.

А потом спортсменка вышла замуж. В спутники жизни выбрала тоже спортсмена — тренера по тяжелой атлетике ДЮСШ, калинковичанина Ростислава Герасименко и переехала жить на родину мужа. Здесь у них родилась дочь Милана.

Когда пришло время устраиваться на работу, Татьяна оказалась на распутье: что выбрать — тренерскую работу или милицию?

— Выбор мой был осознанный. Я с детства восхищалась женщинами в форме, мне всегда казалось, что есть в них какая-то загадка, — улыбается Татьяна Сергеевна. – Вот уже год я работаю милиционером взвода милиции, и поняла, что сделала правильный выбор.

Нельзя не отметить тот факт, что форма Татьяне очень к лицу.

— В преддверии праздника чтобы вы хотели пожелать нашим женщинам?

— Прежде всего, я бы хотела пожелать здоровья им и их детям. Ведь если дети здоровы и счастливы, то и женщина спокойна и уверена. И, конечно, хочу пожелать любви.

Несмотря на непростую и ответственную работу — наравне с мужчинами охранять общественный порядок, Татьяна Герасименко не забывает о доме и семье. Любит готовить, баловать домочадцев вкусными блюдами, посещать с мужем и дочкой интересные места. А в свободное время, чтобы не потерять физическую форму, да и работа теперь к этому обязывает, тренируется в спортзале.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.