Резные натяжные потолки

IMG_2285

Резные натяжные потолки появились на рынке сравнительно недавно и стали настоящей находкой для тех, кто ищет нестандартные ходы в дизайне. Технология резных потолков называется Apply, что с английского можно перевести как «прилаживать, прикладывать». И это название вполне отражает суть явления.

Резной потолок представляет собой подвид двухуровневого натяжного потолка. Только в нашем случает один уровень располагает прямо над другим. Тот уровень, что находится ниже, имеет перфорации – вырезы различной формы. Перфорации могут быть круглыми, овальными, каплеобразными или иметь более сложную форму. Располагаться они могут симметрично или хаотично, могут выполняться в виде узора или орнамента.

Как правило, компании, которые устанавливают резные натяжные потолки, имеют в каталоге готовые паттерны – примеры или макеты расположения перфораций. Но иногда вам могут предоставить возможность составить свой уникальный дизайн.

Особенности монтажа и рекомендации

IMG_1354

Верхний и нижний уровни чаще всего выполнены из отличающихся материалов. Игра на цветовом контрасте – суть перфорированного натяжного потолка. При этом могут использоваться светодиодные ленты, которые добавят футуристичности.

Установка резного потолка ничем не отличается от установки обычного натяжного потолка. Перфорации создаются на фабрике при помощи высокоточной техники. При изготовлении все размеры точно измеряются, и все делается строго по вашему проекту.

IMG_1350

Расстояние между двумя потолками следует подбирать индивидуально. Есть общая рекомендация, что чем больше площадь потолка, тем расстояние должно быть больше. Однако не стоит слепо следовать рекомендациям, лучше руководствоваться соображениями здравого смысла и определить идеальные пропорции для конкретно вашего помещения.

Разобраться со всеми вопросами вам поможет замерщик компании ТЕХО, которого вы можете вызвать бесплатно, если заказываете натяжные потолки в Калинковичах. Не бойтесь делать жизнь ярче!

ООО «Строительная кампания «ТЕХО». УНП 291135200.

3 комментариев для “Резные натяжные потолки

  • 23.06.2018 в 15:40
    Permalink

    Вопрос дилетанта. Но очень интересно- а пыль и грязь между уровнями как потом убирать ?




    1



    0
    Ответить
    • 23.06.2018 в 20:50
      Permalink

      А это вам на долгую память.:-D А захотите так они вам за отдельную плату приедут и специально пропылесосят.




      4



      0
      Ответить
  • 22.06.2018 в 14:32
    Permalink

    Установка резного потолка ничем не отличается от установки обычного натяжного потолка. Перфорации создаются на фабрике при помощи высокоточной техники. При изготовлении все размеры точно измеряются, и все делается строго по вашему проекту.




    1



    0
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.