Калинковичанка Виктория Макаревич снова отличилась

Макаревич

Турнир по пауэрлифтингу в Речице, который организовали мастер спорта по тяжелой атлетике Дмитрий Алехнович и мастер спорта, серебряный призер Чемпионата Европы по пауэрлифтингу Григорий Трещенко, известные тяжелоатлеты и пауэрлифтеры, собрал в речицком спорткомплексе «Импульс» почти три десятка участников из Речицы, Гомеля, Мозыря, Калинковичей, Лоева, Борисова, Червеня и Березино.

Честь нашего района защищала чемпионка мира по пауэрлифтингу Виктория Макаревич. Соревнования проводились в двух дисциплинах – жиме штанги лежа и становой тяге среди мужчин и женщин.

В жиме лежа, казалось бы, хрупкие женщины показали отличные результаты. В своих весовых категориях стали победителями Мария Тукач (результат — 45 кг) и Татьяна Бачурная (47,5 кг) из Гомеля, а также две Виктории – Антоневич (45 кг) из Червеня и Макаревич из Калинковичей. В абсолютном первенстве в жиме лежа места у женщин распределились таким образом: 1-е место у калинковичанки Виктории Макаревич, 2-е – у Виктории Козловой, из Гомеля, 3-е – у гомельчанки Марии Тукач.

При выполнении становой тяги в своих весовых категориях победили Татьяна Микалуцкая из Гомеля с результатом 92,5 кг, также гомельчанка Анна Елисеенко, которая покорила 140 кг. У Виктории Антоневич результат 145 кг, наша Виктория Макаревич смогла потянуть штангу весом 175 кг. В абсолютном зачете этой дисциплины среди женщин Вика была на первой ступени пьедестала почета, Анна Елисеенко – на второй, Татьяна Бачурная – на третьей.

– Мне было интересно проверить свою форму, посмотреть, на что я способна, поэтому с радостью приняла приглашение поучаствовать в новом турнире, который родился в Речице, – сказала по окончании турнира двукратная чемпионка Европы и чемпионка мира Виктория Макаревич. – Самое гласное, что мне понравилась атмосфера, которая царила на турнире. Кроме того, приятно было встретиться с людьми, с которыми когда-то виделись на различных соревнованиях.

Александр Веко.

Фото: Сергей Говор.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.