В аварийно-диспетчерской службе Калинковичского района газоснабжения работают самые красивые и позитивные женщины

снимок 014

За неделю до 8 Марта мастер аварийно-диспетчерской службы  Калинковичского района газоснабжения и по совместительству профком Дмитрий Мартынов позвонил в редакцию со словами: «В коллективе нашей службы — пять женщин. Работать с ними  одно удовольствие: позитивные, коммуникабельные, добрые, красивые. От их улыбок на душе становится светлей…

Напишите, пожалуйста, о них к весеннему празднику. Заслужили».

В оговоренный час едем знакомиться. Оказывается, все пять красавиц трудятся приемщиками заявок или, как говорят в народе, диспетчерами. Именно с ними жители района общаются, когда слышат запах газа в своей квартире либо на лестничной площадке, когда выходит из строя газовое оборудование, когда голубое топливо перестает поступать в дома. Именно они отправляют аварийную бригаду на устранение поломок и утечек. Работа ответственная: звонков поступает много (зимой – до 20 в смену), необходимо уметь сходу оценить ситуацию и разобраться, где помощь нужнее. В один голос признаются, что к «напряженке» давно привыкли: помогает опыт, знание нормативно-правовых актов и такие черты характера, как коммуникабельность, собранность.

Длительность каждого звонка по регламенту не должна превышать двух минут. За это время нужно как можно подробнее расспросить звонившего о проблеме. Еще пять минут дается на принятие решения и отправку бригады, — посвящает в тонкости профессии самый опытный диспетчер службы Галина Алимарданова: ее стаж насчитывает 23 года. Следом за ней в «аварийку» практически в одно время пришли Наталья Довгуненко, Ирина Титова и Людмила Бойсина, а три года назад – еще и Наталья Литвиненко. С последней, увы, познакомиться не довелось: заболела. Коллеги характеризуют ее, как человека трудолюбивого и доброжелательного. Кроме того, Наталья – спортсменка, постоянно отстаивает честь предприятия на спортивных состязаниях и соревнованиях по гражданской обороне. Дружит со спортом и Наталья Довгуненко, которая также хорошо танцует и поет и вместе с Людмилой и Натальей является активной участницей отраслевых конкурсов художественной самодеятельности.

В прошлом году на смотре-конкурсе среди работников РПУП «Гомельоблгаз» наш коллектив занял первое место, — рассказывают мои собеседницы. – Приятно, что в этой победе есть и наша заслуга.

А вот Галина не поет и не танцует, но что касается правильности ведения документации – здесь нет ей равных. «Мы все обращаемся к Галине за советом и подсказкой, — говорят Ирина, Людмила и Наталья. – Не считаясь с личным временем, она часто остается после смены, чтобы помочь нам с заполнением бумаг. Впрочем, любая из нас задержится на работе, если того потребует производственная необходимость, — не хочется подводить коллектив службы и в первую очередь старшего мастера Анатолия Заренка – хорошего человека и руководителя».

Татьяна ЗУБЕЦ.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.