В Калинковичском районе семейный капитал назначен 443 семьям

капитал
В районе по последним сведениям зарегистрировано 789 многодетных семей, в которых воспитывается 2570 детей. Из них 466 семей проживают в городе, остальные — в сельской местности.
С начала года в управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома поступило 19 заявлений на выдачу удостоверения многодетной семьи и 21 — на назначение семейного капитала. Все они удовлетворены. Вообще же с начала действия Указа Президента Республики Беларусь № 572 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, воспитывающих детей» семейный капитал в нашем районе назначен 443 семьям.
Данный вид долгосрочной поддержки был введен в Беларуси с 1 января 2015 года и будет действовать до 31 декабря 2019 года включительно. Он предусматривает единовременное предоставление семьям безналичных денежных средств в размере 10 тысяч долларов при рождении или усыновлении третьего или последующих детей. Средства семейного капитала можно использовать в полном объеме или частями по следующим направлениям: улучшение жилищных условий, получение образования, услуг в сфере социального обслуживания и здравоохранения, формирование накопительной пенсии матери в полной семье, родителя — в неполной. Реализуется право на назначение семейного капитала только один раз и лишь по достижении ребенком 18-летнего возраста.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.