Калинковичский молочный комбинат увеличивает поставки в Турцию и Непал

2

В Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) состоялась международная выставка сельскохозяйственной продукции, продуктов питания и напитков «Gulfood-2018». В ней приняли участие более пяти тысяч компаний из 120 стран мира. Количество посетителей превысило 95 тысяч человек.

Нашу страну на выставке представляли девять компаний-экспортеров мясной, молочной и кондитерской промышленности, а также рыбы и морепродуктов. В их числе – Калинковичский молочный комбинат, представительница которого провела переговоры с делегациями из Гвинеи, Непала, Турции, ОАЭ, Узбекистана, Египта, Бахрейна, Кувейта, Конго, Сингапура, Саудовской Аравии, Гамбии, Судана, Катара, Сирийской Арабской Республики, Пакистана, Иордании, Вьетнама, Республики Кыргызстан. Также состоялась дегустация сливочного масла и сухих молочных продуктов с оценкой их качественных характеристик.

— «Gulfood» входит в тройку крупнейших ежегодных мировых выставок продовольственных товаров. Она популярна среди производителей и поставщиков продуктов питания во многом благодаря тому, что ОАЭ являются ключевым узлом реэкспорта пищевой продукции в регионе Персидского залива, — делится впечатлениями от поездки на международный форум начальник отдела внешнеэкономической деятельности молочного комбината Марина Мельниченко. — Участие в выставке стало для нашего предприятия достаточно результативным.
Так, в ходе работы «Gulfood-2018» были подписаны контракты на экспорт 325 тонн масла в Турцию и 150 тонн сухого цельного молока 26% жирности в Непал. На данный момент продолжаются переговоры по вопросам поставки сухого цельного молока 26% жирности в Египет и Гамбию, сливочного масла и сухого цельного молока в Сирийскую Арабскую Республику, сухого обезжиренного молока в Узбекистан.

Также в ближайшее время планируется экспортировать партию сухого цельного молока 26% жирности в Китай, с которым предприятие сотрудничает с мая 2017 года.

За прошлый год нам удалось значительно расширить географию продаж, — рассказывает Марина Мельниченко. – Если в 2016 году мы сотрудничали с семью странами мира, то сегодня их уже 15: Россия, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Украина, Армения, Грузия, Оман, Непал, Турция, Китай, Сирийская Арабская Республика, Монголия.

Предприятие имеет собственный современный автопарк для международных перевозок. За счет этого фактора были оптимизированы процессы доставки продукции под брендом «Калинка» в Казахстан, Таджикистан, Азербайджан, Россию, Армению и Грузию. Также поставки осуществляются железнодорожным транспортом в вагонах типа 918 и 908, рефсекциях и морским — контейнерные перевозки.

Татьяна ЗУБЕЦ.

На снимке: момент переговоров с делегацией из Гамбии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.