В Калинковичах состоялся турнир по мини-футболу

футбол

На традиционный открытый турнир по мини-футболу, посвященный Дню защитника Отечества, прибыли в наш город юные мастера из Мозыря,  Светлогорска и Ельска. В течение двух игровых дней под сводами спортзала ДЮСШ №1 царили азарт и жажда победы.

На открытии к участникам соревнований с пожеланиями успехов  обратился воин-интернационалист, подполковник в отставке Дамир Нурмухамедов.

Шесть команд-участниц, в составе которых ребята в возрасте до 12 лет, провели матчи в один круг.

Фаворитами многие называли мозырские «Славию» и «Полесье», ведь местная ДЮСШ много лет успешно кует кадры для команды мастеров «Славия-Мозырь». Юные мозыряне подтвердили  высокий уровень подготовки и мастерства и расположились на верхних строчках турнирной таблицы. Победителем с 11 очками стало «Полесье». «Славия» оказалась второй — 10 очков. Замкнула тройку призеров дружина из Светлогорска с 9 очками.

снимок 008

Что касается хозяев соревнований, то они выставили две команды. В составе «Калинковичи-1» — ребята, которые занимаются футболом три года у тренера Александра Шкоды. Тренер команды «Калинковичи-2» Николай Наливайко отправил в бой первогодок.

В очном поединке двух калинковичских команд победила более опытная — 5:0. Также «Калинковичи-1» одолели дружину из Ельска — 3:2, сыграли вничью с «Полесьем» — 4:4 и проиграли «Славии-Мозырь» — 1:6 и дружине из Светлогорска — 1:3. В итоге — 7 очков и четвертое место.

снимок 014

«Калинковичи-2» — стали шестыми.           

 Хорошо с обязанностями главного судьи соревнований справился Александр Шкода, с обязанностями главного секретаря — Николай Наливайко.

Турнир проводился под эгидой Ассоциации «Белорусская Федерация Футбола» (АБФФ) в рамках республиканского проекта «Город футбола». 

По его окончании своими впечатлениями поделился Николай Наливайко:

— Такие соревнования очень полезны в плане повышения мастерства ребят, совершенствования основных футбольных навыков. Отрадно, что  турнирная интрига сохранялась до самого последнего матча между «Полесьем» и Светлогорском, и лишь победа в нем со счетом 6:3 сделала чемпионами мозырян. До последнего сохранялись шансы на выигрыш турнира и у «Славии-Мозырь». В итоге призеры завершили соревнования очень плотной группой. У «Калинковичей-1» отмечу вратаря Станислава Тишковца и полевых игроков Ярослава Насеню, Владислава Михаленко, Алексея Судаса. В команде «Калинковичи-2» — вратаря Василия Гученко, который стал лучшим игроком турнира в своем игровом амплуа, а также Никиту Бобенко, Антона Асташова и Егора Белаша.

Сергей САКОВИЧ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.