Единый налог на вмененный доход в текущем году

Typing  numbers for income tax return with pen and calculator

Для исчисления единого налога на вмененный доход при осуществлении организациями деятельности по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей за налоговые периоды 2018 года базовая доходность на одного работника в месяц определяется путем деления максимальной базовой ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, установленной для г. Минска, Минского района, городов Бреста, Витебска, Гомеля, Гродно и Могилева, на коэффициент 0,1. Это регламентирует Указ Президента Республики Беларусь от 25.01.2018 №29 «О налогообложении».

Максимальная базовая ставка единого налога составляет 412,38 рублей. Следовательно, максимальный размер базовой доходности для исчисления единого налога на вмененный доход с 1 января  2018 составляет 4123,8 рублей.

Согласно решению Гомельского облсовета депутатов, базовая доходность на одного работника в месяц для расчета единого налога на вмененный доход для организаций, оказывающих услуги по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств и их компонентов уменьшена:

—на территории городов Гомель, Мозырь — на 500 рублей;

—на территории городов Речица, Светлогорск, Жлобин, Калинковичи, Рогачев – на 1000 рублей;

—на иных территориях Гомельской области — на 1300 рублей.

Таким образом, размер базовой доходности для исчисления единого налога на вмененный доход и соответственно сумма налога для организаций Гомельской области с 1 января 2018 года составляет:

—для городов Гомель, Мозырь – 3623,80 рублей, что соответствует сумме налога 181,19 рублей на одного работника, 

—для городов Речица, Светлогорск, Жлобин, Калинковичи, Рогачев – 3123,80 рублей, что соответствует сумме налога — 156,19 рублей на одного работника, 

—для остальной территории Гомельской области – 2823,80 рублей, что соответствует сумме налога 141,19 руб. на одного работника.

Инна Туровчик, начальник инспекции МНС по Калинковичскому району.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.