Верна своей профессии

120

Наталья Сидоренко – старожил колбасного цеха Калинковичского мясокомбината: трудится здесь с 1989 года. Причем, как пришла формовщиком колбасных изделий, так до сих пор верна выбранной много лет назад профессии.

— Жизненные обстоятельства заставили меня рано повзрослеть, а потому работать на комбинате я начала сразу после окончания школы. Первое время планировала заочно поступать, но потом замужество, дети – стало не до того, — рассказывает Наталья Александровна, в обязанностях которой — наполнение с помощью специального шприца натуральной колбасной оболочки – черева, синюга – фаршем. После чего продукту придается товарный вид, и он отправляется на термическую обработку. За смену формовщик в зависимости от вида колбасных изделий должен изготовить от 600 до 900 килограмм.

— Наша Александровна постоянно перевыполняет доведенный план, молодежь за ней не поспевает. По-другому и быть не может с ее-то опытом и задором, с ее желание все и везде успеть, — нахваливает Наталью Александровну мастер колбасного цеха Софья Баян. – И дома ж минутки лишней не посидит: готовка, огород, внук Тимоша. Такие кадры на вес золота, поэтому мы ее на пенсию еще долго не отпустим.

Татьяна ЗУБЕЦ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.