Верна своей профессии

120

Наталья Сидоренко – старожил колбасного цеха Калинковичского мясокомбината: трудится здесь с 1989 года. Причем, как пришла формовщиком колбасных изделий, так до сих пор верна выбранной много лет назад профессии.

— Жизненные обстоятельства заставили меня рано повзрослеть, а потому работать на комбинате я начала сразу после окончания школы. Первое время планировала заочно поступать, но потом замужество, дети – стало не до того, — рассказывает Наталья Александровна, в обязанностях которой — наполнение с помощью специального шприца натуральной колбасной оболочки – черева, синюга – фаршем. После чего продукту придается товарный вид, и он отправляется на термическую обработку. За смену формовщик в зависимости от вида колбасных изделий должен изготовить от 600 до 900 килограмм.

— Наша Александровна постоянно перевыполняет доведенный план, молодежь за ней не поспевает. По-другому и быть не может с ее-то опытом и задором, с ее желание все и везде успеть, — нахваливает Наталью Александровну мастер колбасного цеха Софья Баян. – И дома ж минутки лишней не посидит: готовка, огород, внук Тимоша. Такие кадры на вес золота, поэтому мы ее на пенсию еще долго не отпустим.

Татьяна ЗУБЕЦ.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.