Домановичские и светлогорские охотники уничтожили стаю волков

20180217_190045

Районная организация Белорусского общества охотников и рыболовов защищает свои охотничьи угодья, как от браконьеров, так и от хищников. На протяжении всего года ведется активная борьба с волками, которые в сельской местности нередко нападают на расположенные в непосредственной близости от леса фермы, уничтожают скот, а порой и вовсе хозяйничают в деревнях.

В минувшем году охотниками БООР было добыто 28 волков. С января текущего года уже шесть. Причем, пять особей были отстреляны в один день и на одном месте.

Известие о том, что в лесном массиве на границе со Светлогорском бродит стая из восьми хищников поступило в Калинковичскую организацию БООР вечером 17 февраля. Спустя два часа охотколлектив «Домановичи-2» под руководством Виктора Брухацкого был на месте.

Благодаря грамотному руководству и слаженным действиям домановичские охотники за несколько часов добыли трех волчиц и двух волков. Двух хищников из стаи – самца и самку — подстрелили на своей территории светлогорские охотники. Одному волку удалось уйти.

Как рассказали в районной организации БООР, волк – зверь очень хитрый, в западню его заманить непросто. Даже один добытый хищник считается для охотника удачей, а пять и вовсе небывалый трофей.

Полина СВЕТЛОВА.

7 комментариев для “Домановичские и светлогорские охотники уничтожили стаю волков

  • 26.02.2018 в 20:53
    Permalink

    Люди — не волки! А насчёт «искать плюсы» — так вот для редакции этой газеты новые посетители сайта появились, благодаря таким вот волкофобским тенденциозным материалам.

  • 23.02.2018 в 22:19
    Permalink

    Уничтожили стаю, которая могла добывать в лесу себе крупную добычу: лося, оленя. Остались одиночки, которые теперь и пойдут за вашими собаками в деревню. В одиночку, без стаи волку лося или оленя не добыть. 🙁 Херои

    • 24.02.2018 в 17:58
      Permalink

      Инесса, в этом всё дело. Охотничьи хозяйства защищают исключительно свои частные коммерческие интересы: чтобы волки не резали крупных копытных, коммерческая охота на которых приносит охот.хозяйствам реальную денежную прибыль.
      При этом напрочь забывается, что волк такой же неотъемлемый элемент природы, как лось или олень. И волк тоже имеет право на существование и на добывание себе пропитания.
      А то что волки-одиночки пойдут в деревни резать собак и домашний скот охот.хозяйствам абсолютно всё равно. Более того, охот.хозяйства именно этого и добиваются. Чем больше волков-одиночек придёт в деревни, тем проще будет охот.хозяйствам оправдать свои охоты на волков. Все рассказы про то как охот.хозяйства деревни защищают — не более чем пропаганда. Свои коммерческие интересы они защищают и ничего более.

    • 25.02.2018 в 12:49
      Permalink

      Бля.. да что вы за люди!!!! Только один негатив во всем ищете!!! Аж тошнит от этого… все всегда плохо!!!! Застрели- плохо!!! НЕ ЗАСТРЕЛИ — тоже плохо!!!! Очнитесь люди!!!! Ищите плюсы во всем!!! Люди сами волками стали!!!!скоро перегрызете один одного!!!!

      • 26.02.2018 в 22:40
        Permalink

        Раз тошнит — не читайте. А люди, написавшие комментарии выше, реально грамотно всё изложили, а не просто возмутились фактом отстрела волков. От чего Вас тогда тошнит? От правды?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.