Юные калинковичские шахматистки порадовали успехами

шахматы1

Международный шахматный фестиваль «Орша-2018» прошел с 29 января по 5 февраля с участием представителей Беларуси, России, Молдовы, Украины, Латвии и Эстонии. В соревнованиях приняли участие шахматисты самого разного возраста и звания. Было проведено 6 раздельных турниров, в каждом из которых за победу боролись от 40 до 60 человек. Об уровне состязаний красноречиво говорит тот факт, что в наиболее рейтинговом турнире «А» участвовало несколько международных гроссмейстеров.

Поединки проходили как с обычным контролем времени — по полтора часа каждому из соперников на партию, так и с укороченным — 10 минут обдумывания на один ход, а также в режиме блиц — 3 минуты на ход.

Калинковичи представляли учащаяся СШ №3 Варвара Данилова — в турнире девочек до 14 лет, Полина Отчик (гимназия) и Виктория Кротова (СШ №1) — в турнире до восьми лет. Варвара Данилова заняла второе место в быстрых шахматах. Полина Отчик была первой в блице и второй в классических и быстрых шахматах. Серебряную медаль в блице завоевала Виктория Кротова. В классических и быстрых шахматах она заняла третье место.

Несколькими днями позже в Гомеле состоялось первенство области по быстрым шахматам и блицу среди участников до 8 и до 10 лет.

В турнире девочек до 8 лет преуспела Полина Отчик, которая разделила с соперницей первое место, однако благодаря дополнительным показателям завоевала золотую медаль. Она же стала победителем и в блиц-турнире. Третье место в блице у Виктории Кротовой.

В турнире мальчиков честь нашего города защищали учащиеся СШ №1 Евгений Киринский и Захар Отчик, у которых соответственно 4 и 6 место.

Владимир КАРАСЬ, тренер ДЮСШ №1 г. Калинковичи.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.