Коммунальник Калинковичский — Вместо одного спиленного дерева высаживаем не менее пяти новых

дерево

В минувшем году весной и летом во время проливных дождей и шквалистого ветра на некоторых улицах города произошли аварийные падения старых деревьев и больших веток. И хотя непогода не причинила такого урона, как, например, в Минске, несколько автомобилей все же были повреждены.

Впрочем, чтобы подобные случаи и ситуации свести к минимуму, в рамках наведения порядка на земле и благоустройства ежегодно проводится подрезка и оформление крон деревьев. Происходит это обычно зимой и поздней осенью. Но и на протяжении всего года коммунальная служба района занимается удалением аварийных деревьев или веток. Зачастую эту работу видят лишь жители прилегающих домов.

В конце минувшего года негодование горожан вызвало удаление векового дуба рядом с площадью 40 лет Победы (кольцо), а также груши-дички во дворе жилого дома по улице Карла Маркса. По поводу спиленного дуба надо сказать, что его удаление было проведено после комиссионного обследования и оформления акта. Примерно на высоте 2,5-3 м его ствол был поражен гнилью и превратился в труху, что вполне могло стать причиной падения дерева. Что же касается груши-дички, то ответственные за ее удаление без разрешения работники коммунальной службы получили взыскание в виде штрафа.

Кроме того, по словам заместителя генерального директора КУП «Коммунальник Калинковичский» Андрея Кома, взамен удаленным деревьям в рамках работ по озеленению производится посадка не менее пяти новых деревьев. Он же отметил, что в 2017 году в городе высадили более тысячи новых деревьев. О самых заметных памятных мероприятиях – весенней посадке 600 молодых деревцев во время республиканского субботника, посадке 100 деревьев (50 кленов и 50 лип) по улице Мира, инициированной районной организацией КПБ к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции с участием депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Евгения Адаменко, молодежных и ветеранских организаций района, коллектива лесхоза, а также посадке 465 деревьев по инициативе отдела образования, спорта и туризма к Дню города – писала наша газета.

Более 400 деревьев коммунальная служба высадила в новых жилых микрорайонах по улицам Сомова и Мира, а также в тех местах, где выполнялись работы по удалению аварийных деревьев.

Помимо посадки деревьев, в плановом порядке участок озеленения КУП «Коммунальник Калинковичский» в 2017 году провел текущий ремонт газонов на площади 0,2 га и посадку цветов и декоративных насаждений на клумбах на площади 0,65 га. Уже в текущем году в планах участка выполнение работ по озеленению на площади не меньше показателей 2017 года.

Более десяти раз работники коммунальной службы выполняли работы и по удалению старых аварийных деревьев по платным заявкам на частных подворьях.

Александр Веко.

Один комментарий для “Коммунальник Калинковичский — Вместо одного спиленного дерева высаживаем не менее пяти новых

  • 13.02.2018 в 18:07
    Permalink

    А к 100-летию БНР слабо. Даже если будет такая инициатива.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.