Слово депутату — Дмитрий Згурский

 

Згурский Д (копия)

По роду своей основной деятельности вижу те недостатки, которые предстоит исправить в Калинковичах, в том числе и непосредственно в Мелиоративном избирательном округе, депутатом которого я являюсь в настоящее время.

Главными из задач, стоящими перед возглавляемой мною отраслью жилищно-коммунального хозяйства Гомельской области, являются предоставление населению качественных жилищно-коммунальных услуг, развитие материальной базы отрасли.

За прошедший период моей работы ко мне как депутату на приеме и в ходе прямых телефонных линий обратились более 100 человек, и все они получили конкретную помощь. Зачастую эти вопросы касались именно жилищно-коммунального хозяйства. Не раз, чтобы убедиться, что проблема действительно существует, и ее надо оперативно решить, выезжал по месту жительства заявителя. И в этой связи своей первейшей задачей считаю работу по улучшению качества жизни. Конечно, в рамках действующего законодательства я буду и впредь решать проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве района, особенно те, что касаются обеспечения качественного водоснабжения, увеличения объемов капитального ремонта жилого фонда, улучшения экологии и другие вопросы.

Надо сказать, что за время моей депутатской работы в этом направлении кое-что полезное для жителей города Калинковичи и района в целом мы уже успели сделать. Так, например, закончено строительство центрального водопровода по обе стороны улицы Советской протяженностью 1, 947 км. Объект был реализован в рамках Госпрограммы «Чистая вода», после его реализации увеличилось количество абонентов, подключенных к централизованному водоснабжению.

Снизить затраты на электроэнергию и в целом улучшить экологическую обстановку в районе позволила модернизация очистных сооружений в н.п. Воротын. В минувшем году за счет средств областного бюджета в сумме 57,7 тыс. рублей завершено строительство артезианской скважины в агрогородке Крюковичи, и в настоящее время жители населенного пункта обеспечены бесперебойным водоснабжением.

Начиная с 2015 года, в Калинковичском районе заменено почти 28 км тепловых сетей, на что затрачено около 2 млн. рублей бюджетных средств. Выполнение работ по замене сетей позволило обеспечить снижение потерь тепла при транспортировке за период с 2015 по 2017 год на 2,4%, сэкономлено порядка 4,8 тыс. Гкал или 435 тыс. рублей.

В минувшем году нам удалось провести оптимизацию схемы теплоснабжения г.п. Озаричи с выводом из эксплуатации котельной Дома культуры, газифицированы 2 жилых дома и ликвидировано 400 м.п. тепловых сетей.

А впереди нас ждет новая большая работа, направленная на улучшение качества жизни населения района.

Дмитрий Згурский, депутат Гомельского областного Совета депутатов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)