Наталья Койдан — работать с ней легко и интересно

снимок 104

В консервном цеху Калинковичского мясокомбината в среднем за смену производится порядка 22 тысяч банок консервов различных видов. В числе особо любимых покупателями — «Говядина тушеная», «Завтрак туриста», «Каша перловая с говядиной». Продукция цеха, кроме реализации в торговой сети Республики Беларусь, идет на экспорт в Россию, Казахстан, Туркменистан. Охотно раскупают ее и работники предприятия.
— Все потому, что наши консервы вкусные, натуральные и полезные. Кроме того, если не хочется готовить, ими можно позавтракать, пообедать и поужинать, — говорит составитель фарша Наталья Койдан, которая трудится на комбинате третий год. По образованию девушка бухгалтер, после школы окончила Мозырский политехнический техникум. Но, увы, романа с цифрами не случилось: на отработке Наталья поняла, что с выбором профессии ошиблась.
— Знаю много людей, которые занимаются нелюбимым делом. Одни – ради денег, другие – из-за страха что-либо менять в своей жизни, — говорит Наталья. — Я бы так не смогла, поэтому легко и быстро поменяла сферу деятельности, о чем ни разу не пожалела. На работу не хожу – летаю: настолько мне нравится то, чем сегодня занимаюсь. В этом году даже надумала поступать в Пинский аграрный технологический колледж. Хочу освоить специальность техника-технолога мясной промышленности.
К нашему разговору подключается начальник цеха Мария Тороп, которая просит отметить трудолюбие, ответственность и безотказность Натальи. «Если нужно – подменит заболевшего коллегу, выйдет на смену в свой выходной день, отстоит честь цеха на смотре-конкурсе художественной самодеятельности, – рассказывает Мария Владимировна. – Работать с ней легко и интересно».
Татьяна ЗУБЕЦ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)