Более 1 млн. 98 тыс. граждан включены в списки избирателей для голосования по Гомельской области

Выборы

Об этом журналистам 7 февраля сообщил председатель областной избирательной комиссии по выборам депутатов в местные Советы 28-го созыва Алексей Неверов.

Со 2 февраля списки избирателей доступны для ознакомления в помещениях участковых избирательных комиссий. Каждый гражданин, имеющий право голоса, может ознакомиться, включен ли он в список, правильно ли указаны сведения о нем. Если избиратель не обнаружит себя в списке, то участковая комиссия дополнительно включает его в списки при предъявлении паспорта или документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства или пребывания на территории данного избирательного участка.

Со списками на избирательных участках, образованных в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медпомощь в стационаре, можно будет ознакомиться с 15 февраля.

Всего в Гомельской области предстоит избрать 3 584 депутата, в том числе 2 757 — в сельские и поселковые, 727 — в районные, 40 — в городской Советы, 60 депутатов в областной Совет.

Выборы в местные Советы депутатов в Беларуси состоятся 18 февраля.

Досрочно  проголосовать можно будет с 13 по 17 февраля.

Александр Веко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.