Виктор Палазник: Год завершили успешно, есть перспективы на будущее

Палазник (копия)

 

Об итогах работы за 2017 год начальник Калинковичского РУПС Виктор Палазник рассказывает с гордостью. Почтовикам удалось реализовать почти все запланированное и завершить год на достойном уровне. Хотя и начинался он не совсем оптимистично, Калинковичскому РУПС удалось продвинуться вперед практически по всем услугам. В результате он занял вторую позицию в области по социально-экономическим показателям.

— План по некоторым услугам мы даже перевыполнили. В частности, это касается отправлений письменной корреспонденции (простой, заказной, ценной), количество которых составило более миллиона единиц, а в процентном выражении 138,3% к уровню предыдущего года. Этот показатель был достигнут за счет внутриреспубликанских отправлений, которые составили 1 009 252 единиц или 140,9% к плану. План по письмам линейки «Комфорт» выполнен на 147,6%. Письма с объявленной ценностью составили 293,5% от доведенного планового показателя, — рассказал Виктор Павлович. – Хорошо мы сработали и в оказании бытовых услуг населению. По этой позиции мы уверенно держим второе место в области и уступаем лишь Рогачеву. С нами заключили договоры мастерские по ремонту обуви и одежды, и сельские жители с удовольствием пользуются бытовой услугой «По пути». В 2017 году она была оказана более 500 раз, и продолжает набирать популярность. В январе текущего года наши почтальоны уже приняли уже более 100 заказов у населения, так что, можно надеяться, что вскоре мы оставим Рогачев позади.

Что касается международных отправлений EMS, то к уровню 2016 года выполнение плана составило 101,5%. Наращиваем объемы и по внутренним отправлениям EMS. В 2017 году их было более 4258, и это 125,5% от доведенного плана и 123,7% роста к предыдущему году.

По выполнению плана подписки на І полугодие мы уверенно занимаем первое место в области.

— Виктор Павлович, оптимизация затронула многие сферы экономики. Как известно, не обошла она стороной и почту. Сколько отделений почтовой связи было оптимизировано в 2017 году?

— Сегодня в районе работает 35 стационарных отделений почтовой связи (5 в городе и 30 на селе) и одно передвижное. В минувшем году было оптимизировано 7 сельских ОПС. Люди, которые там работали, не оказались на улице — кого-то мы перевели в почтальоны, кого-то в другие отделения, кто-то по возрасту ушел на заслуженный отдых.

Сегодня коллектив Калинковичского РУПС насчитывает чуть более 200 человек. Он старается идти в ногу со временем, осваивает все новые и новые виды услуг.

На вопрос о планах на 2018 год Виктор Палазник ответил следующее:

— Планируем и дальше не сдавать позиций. Идти только вперед. Тем более что нам предстоит масштабная работа. В ближайшее время в состав Калинковичского РУПС войдут Петриковский и Житковичский районные узлы почтовой связи. Все управленческие функции перейдут к нам, а узлы связи в Петрикове и Житковичах будут преобразованы в участки. А это серьезный логистический и технологический довесок. Так что перспективы на будущее есть.

Татьяна КАПИТАН.

Один комментарий для “Виктор Палазник: Год завершили успешно, есть перспективы на будущее

  • 05.02.2018 в 18:54
    Permalink

    21 век на дворе, а у нас все планы, планы, планы….




    0



    0
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)