Избирателей интересует возможность решения житейских проблем

баннер выборы

В активную фазу вступил этап избирательной кампании под названием «Агитация». Кандидаты в депутаты направились на встречи с избирателями.

В частности, 30 января в Бобровичском Доме культуры состоялась  такая встреча с кандидатом в депутаты Гомельского областного Совета депутатов по Озаричскому избирательному округу № 37, главным редактором учреждения «Редакция районной газеты  «Калінкавіцкія навіны»  Иваном Гаристом и кандидатом в депутаты Калинковичского районного Совета депутатов по Бобровичскому избирательному округу № 31 , директором ГЛХУ «Калинковичский лесхоз»  Михаилом Пилипейко.

Кандидаты в депутаты выступили перед избирателями, рассказали о своей трудовой и общественной деятельности; обязанностях и статусе депутата местного Совета; изложили свое видение дальнейшего социально-экономического развития регионов; ответили на поступившие вопросы.

Избирателей в свою очередь интересовала возможность решения простейших житейских проблем. Например, они задавались вопросами: когда уберут грязь  возле  контейнерных площадок? когда будут засыпаны лужи около входов в магазины райпо? почему в этих же магазинах по первой заявке привозят дорогостоящую мебель, но различной мелочевки не дождаться? когда решится вопрос с установкой банкомата «Белагропромбанка», на карточки  которого получают заработную плату работники местного участка КУП «Коммунальник Калинковичский»? не пора ли прекратить убирать полигоны ТБО в сельской местности и свозить мусор  со всего района в Калинковичи?

Один из избирателей   попросил помочь решить вопрос с очисткой озера Комсомольского, которое в былые времена было прекрасной зоной отдыха для молодежи, детей,  да и взрослого населения военного городка. Он даже предложил всем миром скинуться на эти цели. Кое-кто его поддержал. Но когда избирателям объяснили, что и деньги можно собрать, и озеро вычистить, но вот кто его возьмет на свой баланс,  кто будет содержать, охранять, обеспечивать безопасность купающихся на воде, да еще не факт, что и санстанция  разрешит в нем купаться, призадумались и сняли вопрос с повестки дня.

В ходе обстоятельного диалога между избирателями и кандидатами в депутаты выяснилось, что многие вопросы возникают из-за безответственного поведения граждан, проживающих  на территории совета. Никто ведь извне не устраивает грязь возле контейнерных площадок. Никто из Калинкович не везет мусор  и не сбрасывает его в лесу за бобровичскими гаражами. Да и ямы у магазинов, которые уже не раз заделывали коммунальщики, выбиваются не по вине калинковичан, которые некачественно выполнили свою работу. Подсыпку ведь делали бобровичские. Но почему как не для себя!

Иван Гарист и Михаил Пилипейко заявили своим избирателям, что они готовы оказывать любое содействие в решении  их  общих и личных проблем в рамках существующего законодательного поля и в пределах бюджетов района и области, определяемых на каждый финансовый год.

Оба кандидата в депутаты, по из заявлениям,   имеют достаточный опыт и практику работы в составе депутатских корпусов и готовы продолжить  работу на этом поприще в двадцать восьмом созыве.

Денис Ворожун.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.