С оперативки в райисполкоме: нужно менять подходы к работе

исполком

На аппаратном совещании, состоявшемся в райисполкоме 29 января, глава района Иван Пилипец акцентировал внимание экономической службы исполкома на необходимости неослабевающего контроля за работой промышленности, сельского хозяйства, торговли, строительной и транспортной отрасли.

Все внимание администраций и специалистов промышленного сектора должно быть сосредоточено  не только на росте производства товарной продукции,  но и на прибавке в добавленной стоимости.

В сельском хозяйстве сегодня задача № 1 – подготовка техники, семенного материала и накопления минеральных удобрений к весенне-полевой кампании, вывозка органики на поля. И, естественно, производство молока и мяса.

В  секторе торговли, особенно тех субъектов, кто сегодня является аутсайдерами по темпам роста розничного товарооборота, необходим немедленный переход на новые технологии  организации торгового процесса. Иван Пилипец озвучил, что в исполком обратилось руководство сети «Евроторг» с предложением взять сельское население Калинковичского района на свое обслуживание. Они обещают восстановить магазины в населенных пунктах, где проживает более 200 жителей, остальные населенные пункты обеспечить «Е-доставкой», т.е. предоставить сельчанам сервис, который они обеспечивают в своих городских точках.

Глава района попенял руководство райпо, «Вашпродмаркет», ОАО «Калинковичиторг» и других аутсайдеров торговой отрасли: «Будете работать, как прежде, останетесь не у дел. На смену придут другие, такие как «Евроопт» и им подобные».

Как доложил начальник РОЧС Николай Костяшкин, 22 января в садоводческом товариществе «Садки», расположенном на территории Якимовичского сельсовет огнем уничтожен деревянный дом. Причина пока не выяснена: то ли неисправность электропроводки, то ли поджог.

28 января в Калинковичскую ЦРБ доставлен воспитанник Малоавтюковского детсада 2014 г.р. с диагнозом» травматическая ампутация фаланг 2-го и 3-го пальцев, перелом указательного пальца правой кисти.  Ребенок пострадал  в результате взрыва петарды, которую ранее купил старший брат и оставил на виду. Когда вся семья находилась дома, трехлетний несмышленыш уединился в отдельной комнате, взял петарду и … остался без пальцев.

Из доклада начальника РОВД Александра Кусмерика стало известно, что количество обращений в РОВД на прошлой неделе сократилось почти вдвое с предыдущей неделей. Вместе с тем, возбуждено 7 уголовных дел по линии уголовного розыска, 5 из них – кражи. Возбуждено также три уголовных дела по факту хранения наркотических веществ.

В ходе рейдовых мероприятий установлено животноводом Савичской МТФ воровства молока, отсутствие там же сторожа в рабочее время, а в Чепчине сторож находился на рабочем месте «под шофе». Задержаны и два водителя, управлявшие транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, а также 43 гражданина, появившихся в общественных местах в пьяном виде.

Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Инна Сафронова проинформировала, что практически все нарушения, обнаруженные 27 декабря во время мониторинга мобильной группой райисполкома в «Райбытуслугах», «Вашпродмаркет» и ремонтно-механическом заводе, устранены.

***

На оперативке заслушаны отчеты коммунальщиков и руководителей социальной сферы.

Глава района сделал выговор коммунальщикам за недостаточно оперативную работу по очистке улиц и дорог.

Алесь Иваненко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.