С оперативки в райисполкоме: Председатели сельисполкомов отвечают за производство молока

исполком

Глава района Иван Пилипец начал оперативное совещание с рассмотрения вопросов, входящих  в ведение руководителей сельских исполнительных комитетов. Он напомнил им о том, что именно председатели исполкомов на местах являются  полноправными хозяевами на территориях своих сельских советов, а соответственно несут ответственность за все, что происходит на этих территориях: за пожары, за преступления, за семьи, находящиеся в социально опасном положении, за  производство молока, за наведение порядка на земле. «У председателя  тысяча дел, и за все из них он в ответе. Он обязан  организовать спрос с каждого за все эти дела. Ничто не должно остаться вне его внимания. Сельский Совет — это первичный орган власти на местах. И в соответствии с законодательством  им должны быть организованы и производство, и вся остальная жизнедеятельность людей на территории совета. А то, что же получается? Доярка молоко ворует на ферме – вся деревня знает, а председателю хоть бы что; самогонщик в селе  наживается на людском горе, а предсельисполкома – в стороне;  сельский житель годами нигде не работает, ведет асоциальный образ жизни,  а сельисполком  — ноль реакции.  Так дела дальше не пойдут», — резюмировал председатель райисполкома.

Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи  райисполкома Инна Сафронова традиционно проинформировала об устранении нарушений, выявленных 19 декабря мобильной группой райисполкома  во время мониторинга  выполнения Директивы № 1  в сельхозпрелдприятиях «Якимовичи-агро» и ОАО «Неначское». Большинство из этих нарушений  на сегодняшний день устранены. Вместе с тем, Иван Пилипец поручил управлению по труду, занятости и социальной защите райисполкома подвергнуть руководителей данных хозяйств внеочередной переаттестации по охране труда.

Начальник РОЧС Николай Костяшкин доложил, что минувшая неделя обошлась без пожаров и прочих чрезвычайных ситуаций. Смотровыми комиссиями города обследовано с 15 по 22 января 104 квартиры и домовладения в Калинковичах. По их результатам выявлено только 2 факта, представляющих угрозу жизнедеятельности граждан, по которым выданы рекомендации по устранению.

Начальник РОВД Александр Кусмерик проинформировал, что за неделю в отдел внутренних дел поступило 223 заявления и сообщения, 17 из них содержали признаки преступлений. По 5 из них возбуждены уголовные дела по линии уголовного розыска. Еще одно уголовное дело возбуждено по факту распространения в сети Интернет порнографических материалов.

В ходе рейдовых мероприятий на рабочем месте в одном из сельхозпреприятий района установлена доярка в нетрезвом состоянии. В другом хозяйстве задержана доярка, совершившая воровство молока.

На территории района произошло 1  учетное ДТП, в результате которого ранен 1 человек. Задержано 3 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Начальник отдела экономики райисполкома Светлана Лобан сообщила, что показатель по ИФО по итогам января подрастет, но, к сожалению, все равно на 100 % выйти не получится.

Такая же ситуация, вероятнее всего, сложится и с выполнением задания по росту товарооборота в общественном питании, хотя на сегодня  цифры  удовлетворительные.

Иван Пилипец потребовал от  специалистов исполкома конкретной работы по обеспечению не только роста производства, но, прежде всего, прибыльной работы, обеспечивающей  дальнейший подъем зарплат и  своевременности их выплат. «Работа не склад никому не нужна», — констатировал он.

Главный инженер КУП «Коммунальник Калинковичский» Василий Степанович проинформировал о состоянии работ по строительству мини-ТЭЦ: «Мы, коммунальщики, всю свою работу выполнили и продолжаем выполнять по факту ее появления. В торможении завершения объекта виноваты  подрядчики и поставщики оборудования. До сих пор не поступили в нужном количестве насосы и другое оборудование. Нужно также отключение на три дня отопления в жилом секторе для переключения отопительной системы на нового производителя».

Глава района сделал коммунальщикам  выговор. «Почему до сих пор не обратились в суд с иском к поставщикам? Вы думаете, в 17 градусов мороза вам кто-то позволит отключать людей от тепла? Проспали  с подрядчиком сроки – ждите теперь, пока пройдут морозы. А за утерянную выгоду будете отвечать», — резюмировал Иван Пилипец.

Выговор получил и отдел ЖКХ райисполкома, который, по мнению руководителя района, медлит с подготовкой документов по сносу ветхого жилья: « Если будете работать такими темпами, вы и за полгода не подготовите документы. А когда собираетесь сносить? Предстоит утилизировать более 1,5 тыс. ветхих строений?»

***

На оперативке заслушаны отчеты ряда руководителей, определены задачи на текущую неделю.

Денис Ворожун.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.