Наведение порядка на земле – неотложная задача

исполком
По традиции очередное оперативное совещание в райисполкоме, в понедельник, 15 января, началось с информации начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Инны Сафроновой о работе мобильных групп.
Инна Николаевна проинформировала о том, что 4 декабря прошлого года наш район посетила мобильная группа облисполкома, которая побывала в КУП «Коммунальник Калинковичский», на МТФ Нахов в сельхозфилиале молочного комбината и на производственной базе Калинковичской ПМС, где обнаружила целый ряд нарушений охраны труда, пожарной безопасности и производственной санитарии. На сегодня эти нарушения уже в основном устранены, но, как выразился глава района Иван Пилипец, на той же наховской ферме сегодня не сложно обнаружить кучу новых, достаточно только внимательно осмотреться по сторонам: здесь тебе и изгороди не в порядке, и территория в ямах и выбоинах, и т.д. и т. п.
«В Год наведения порядка на земле благоустройству, производственной санитарии, экологии и землеустройству будет уделено самое пристальное внимание, — отметил председатель райисполкома. – Поэтому без приезда гостей, комиссий и понуканий все должны дружно впрячься в эту работу и наводить чистоту, облагораживать производственные и прилегающие к ним территории, организовать снос ветхих строений и ввести земли из под них в сельскохозяйственный оборот».
Как отчитался начальник отдела ЖКХ райисполкома Владимир Прищеп, в нынешнем году в районе предстоит упорядочить 1340 строений, которые отнесены к разряду ветхих.
Да и на землях сельхозпредприятий, как выяснила землеустроительная служба, непочатый край работы: есть десятки гектар земли, которая раньше использовалась в полях севооборота, а ныне покрылась кустарниковой растительностью и не используется для производства хлеба и кормов.
«Тема наведения порядка на земле – это не только благоустройство населенных пунктов, снос ветхого жилья, введение неиспользуемых земель в севооборот, это и работа по сбору вторичных ресурсов, при этом, их раздельному сбору», — поставил задачу перед соответствующими службами глава района. А Владимиру Прищепу поручил пересмотреть задания по заготовке вторсырья между организациями, исходя из их возможностей и разумной целесообразности.
Особое внимание на совещании председатель райисполкома уделил выполнению прогнозных показателей по производству промышленной продукции и росту темпов товарооборота розничной торговли и общественного питания. Он подверг резкой критике работу отдела экономики по выполнению своего поручения по анализу ситуации в производственной сфере и насыщению торговых точек потребительскими товарами.
«Почему ИФО в промышленности за первые 10 дней января составляет всего 95,4 %? А темп роста товарооборота 103,1% ? – эти вопросы прозвучали в его устах далеко не риторически.- Я ведь еще на прошлой планерке поручил обратить внимание и проанализировать работу не тех предприятий, которые справляются с доведенным заданием, а тех, кто хронически его не выполняет. Почему райпо дает только 90 % к уровню прошлого года, а «Продмаркет» и вовсе 87,5%?»
Поиск ответов на эти вопросы службам придется все-таки поискать, в противном случае, как заявил глава района, специалистам райисполкома придется давать их непосредственно, уже работая в этих самых, не выполняющих задание, предприятиях.
На оперативке заслушаны отчеты руководителей социальной сферы и коммунальных служб.
Первый заместитель начальника РОЧС Евгений Дешин доложил, что с 8 по 15 января произошел один пожар, в результате которого на даче в д. Дубняки уничтожена кровля дома по всей площади и повреждены стены. Причина пожара пока уточняется.
Начальник РОВД Александр Кусмерик сообщил, что за прошедшую неделю вдвое сократилось количество обращений и заявлений в РОВД. Вместе с тем по четырем из них возбуждены уголовные дела по линии уголовного розыска. По трем фактам уже определены подозреваемые.
За неделю на территории района имело место 1 учетное ДТП, в результате которого ранен 1 человек.
Алесь Иваненко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.