Характер такой — мировой

снимок 020
Мастер участка по ремонту и обслуживанию оборудования локомотивного депо Калинковичи Анатолий Шарай – человек позитивный и общительный, в общем, мировой. Говорит, эти качества помогают ему и в жизни, и в работе: легко погасит любой конфликт, найдет подход к самому сложному характеру, если надо – выслушает и поможет.
Подчиненные уважают Анатолия Александровича, а потому, если возникает необходимость, являются в депо по первому звонку.
— Наш участок работает по будням с восьми утра и до пяти вечера. А ведь оборудование может выйти из строя и в субботу, и ночью, и в праздник. Конечно, мы стараемся упредить поломки, но все равно нет-нет, да и случится что-то непредвиденное, — рассказывает мастер. – Так что мы «на связи» в любое время дня и ночи.
Коллектив участка небольшой — 20 человек. В числе лучших – слесарь-ремонтник Алексей Канаш, элекрогазосварщик Андрей Кощенко, слесарь-электрик Виктор Чупса.
— Это профессионалы своего дела, которые устранят неисправность с закрытыми глазами. Такое мастерство достигается опытом и старанием, — говорит Анатолий Александрович. – Остальные ребята тоже ответственные, старательные, на любого из них можно положиться.
Свой профессиональный путь в локомотивном депо Анатолий Шарай начинал с должности слесаря-ремонтника. Было это после окончания Мозырского политехникума и службы в армии. Признается: с первых дней понял, что пришел на свое место.
— Я и сегодня, как выпадает свободная минутка, либо в гараже кручу машину, либо технику какую ремонтирую, — рассказывает мастер. – И ребятам своим охотно помогаю, вникаю в их работу. Хотя, как руководитель, мог бы отсиживаться в кабинете за бумагами, но руки «чешутся» что-то делать.
Татьяна ЗУБЕЦ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.