Заведующая МТФ «Липово» Ольга Белкина: «Работа как образ жизни»

IMG_1012

 С наступлением зимы в районе стартовала ежегодная республиканская акция «Наш животновод», в рамках которой райком профсоюза работников агропромышленного комплекса и местные профкомы по уже сложившейся традиции чествуют лучших тружеников молочно-товарных ферм и комплексов.

Во время поездки по фермам, входящим в структуру э/б «Липово», слова благодарности за свой труд и ценный подарок получила и заведующая МТФ «Липово» Ольга Белкина.

В животноводстве Ольга Владимировна уже 17 лет, а липовская ферма стала ее первым и до сих пор остается единственным местом работы. Начинала она телятницей, одно время работала дояркой.

Других вариантов, как признается, и не рассматривала. Сельские работы ей были привычны с детства, а потому непростой труд в животноводческой отрасли не испугал женщину. Да и куда еще пойти в деревне? Учиться особо не было возможности, когда один за другим появлялись дети. А их у Ольги Владимировны пятеро. Старшему сыну уже 25, младшей дочери 8 лет. Супруг Александр Аркадьевич работает здесь же на ферме скотником.

Два года назад Ольге Белкиной предложили должность заведующей МТФ. И она согласилась.

Боялась ли, что не справится? Нет. Проработав столько лет на одном месте, в одном коллективе, Ольга Владимировна изучила каждый уголок, все процессы, происходящие на ферме.

— А самое главное, что люди меня поддержали, одобрили мою кандидатуру, — признается заведующая. – А это дорогого стоит. У нас хороший коллектив, сработанный. Каждый знает свои обязанности. Если мне вдруг надо куда-то отлучиться, я знаю, что работа без меня не встанет и будет сделана как надо.

О том, что это не пустые слова, свидетельствуют и показатели. Как рассказали экономисты хозяйства, на МТФ «Липово» самые высокие надои из всех пяти ферм экспериментальной базы. За прошлый год средний удой на одну корову здесь составил 5951 кг.

Я люблю свою работу, она для меня давно стала образом жизни, — с блеском в глазах говорит Ольга Белкина. – И к неудобному, как многие считают, графику я тоже успела привыкнуть.

Самое главное для нее, чтобы ферма и дальше была на хорошем счету, показывала высокие производственные результаты. Благодаря своей напористости и неиссякаемому трудолюбию Ольга Владимировна и сама работает на совесть, и всячески подталкивает к плодотворной деятельности вверенный ей коллектив из 14 человек.

МТФ «Липово» специализируется на доращивании молодняка. Сюда поступают 20-дневные телята из нескольких соседних ферм эксбазы. Общее поголовье липовской фермы составляет более 1000 голов, и лишь 70 из них дойное стадо.

Татьяна КАПИТАН.

Фото автора.

Один комментарий для “Заведующая МТФ «Липово» Ольга Белкина: «Работа как образ жизни»

  • 16.01.2018 в 09:53
    Permalink

    У нас у всех работа это и есть жизнь, если не будешь работать, то и жить не будешь




    0



    0
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)