СШ №6 г.Калинковичи состоялся праздник открытия семейного клуба «ПапаЗал»

снимок 147

Зимой, особенно в мороз, по вечерам вряд ли пойдешь гулять на улицу с малолетним ребенком. А чтобы не просиживать все время у компьютера и телевизора, нужно увлекательное занятие. Можно пойти в школьный спортзал и с удовольствием провести там время, придумав что-нибудь увлекательное. К примеру, посадить ребенка на плечи и дать ему в руки баскетбольный мяч, чтобы точными бросками поражал корзину, или устроить скачки на огромном гимнастическом шаре и т.п.

снимок 005

Так и возникла идея проекта «ПапаЗал». В масштабах республики данный проект успешно существует и развивается. Он направлен на привлечение к здоровому образу жизни пап с детьми дошкольного и младшего школьного возраста. Отцы и их дети совместно раз в неделю посещают школьные спортивные залы, где активно двигаются, играют, используя спортинвентарь.
6 декабря проект пришел и в Калинковичи. По этому случаю в СШ №6 состоялся праздник открытия семейного клуба «ПапаЗал». В тот вечер всё и впрямь выглядело по-праздничному: и красиво украшенный спортзал, и счастливые лица родителей и детей. Как отметил ведущий программы, школьный учитель физкультуры Максим Мельник «этот праздник — подарок для всех пап, которого они долго ждали».

снимок 014
Вдохновитель идеи об организации «ПапаЗала» в Калинковичах Дмитрий Богоев вместе с малюткой-сыном Павлом перерезали ленточку, что символизировало об открытии праздника.
Насыщенного и содержательного отдыха, дружбы со спортом пожелала участникам, а их было более 10 семей из разных школ города, заместитель СШ №6 по учебной работе Ирина Павлова.
Наибольший интерес у зрителей вызвал «Забег ползунков» — соревнование между детьми в возрасте до одного года, которым нужно было преодолеть дистанцию в пять метров по гимнастическим матам. Первую в своей жизни победу в спортивных соревнованиях одержал Егор Борисенко. В призерах были Павел Богоев и Арсений Килимиченко. В соревнованиях также приняли участие Артем Трошко, Наталья Крикун, Ксения Вавилова и Екатерина Мельничук. Всем им в качестве приза был вручен резиновый мяч.
А тем временем малыши постарше запускали бумажные самолетики, играли с папами в мяч. И всем было весело.

снимок 028
— Практика проведения в других городах показывает, что проект «ПапаЗал» содействует укреплению внутрисемейного микроклимата. В связи с тем, что у мамы появляется возможность отдохнуть, и она видит, что папа заботится о ребенке, семейные отношения становятся еще более прочными. К тому же повышается авторитет здорового образа жизни. И я приглашаю всех пап с маленькими детьми приходить каждую среду в 19.00 в спортзал СШ №6. Не пожалеете! — заявила учитель физкультуры СШ №6 Елена Отчик.
Сергей СЕРГЕЕВ.

снимок 033 снимок 039 снимок 042 снимок 090 снимок 074 снимок 071 снимок 047 снимок 043 снимок 098 снимок 108 снимок 119 снимок 126 снимок 136

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.