Лицом к агроэкотуризму. В Калинковичах прошел координационный совет

IMG_1222

Основной темой заседания координационного совета с участием рабочей группы облисполкома, которое прошло на базе филиала «Белагропромбанка», стало развитие и популяризация агроэкотуристического потенциала Гомельщины.

По вопросу состояния и перспектив развития агроэкотуризма в Беларуси и Гомельской области выступила заведующий сектором туризма управления спорта и туризма облисполкома Марина Яшенкова. Комментируя Указ Президента страны №365 от 9 октября 2017 г. «О развитии агроэкотуризма», она отметила, что к данному вопросу нужно повернуться лицом. В нашей области уже много сделано в направлении развития агроэкотуризма, но потенциал здесь еще не исчерпан.

Главный специалист управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Оксана Атливанова говорила о содействии безработным в организации деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма в виде консультативной, методической и правовой помощи.

О наличии неиспользуемых объектов недвижимости и способах приобретения госимущества рассказал в своем выступлении главный специалист управления по использованию госимущества областного территориального фонда госимущества Владимир Шкаль.

IMG_1235

Как регламентирует деятельность в сфере агроэкотуризма Налоговый кодекс, а также о предоставлении отчетности и административной ответственности за нарушение порядка осуществления деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма рассказал главный специалист налоговой инспектор управления налогообложения физических лиц инспекции Министерства по налогам и сборам по Гомельской области Константин Капитанов.

Темой выступления специалиста отдела координации активных банковских операций филиала «Белагропромбанка» Николая Свадковского стала льготная программа кредитования субъектов агроэкотуризма.

По окончании совета специалисты ответили на актуальные вопросы, которые задавали участники мероприятия.

Александр Веко.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.