Ярмарка вакансий для лиц с неснятой или непогашенной судимостью

ярмарка

В отделе внутренних дел прошло мероприятие воспитательно-профилактического характера «Благовест», а также ярмарка вакансий.

В мероприятии участвовали представитель управления по труду, занятости и социальной защите Елена Веко и ТЦСОН Елена Колыбенко, иерей Антоний и личный состав уголовно-исполнительной инспекции.

Отец Антоний особое внимание уделил вопросам нравственности, поведению осужденных в быту и обществе, соблюдению общепринятых норм поведения, обязательному трудоустройству лиц, имеющих неснятую и непогашенную судимость. Он также говорил о законопослушном образе жизни, вере, покаянии.

Специалист управления по труду, занятости и социальной защите осветила проблемы, связанные с трудоустройством лиц с неснятой и непогашенной судимостью, а также порядок постановки на учет, выдачи направлений, трудоустройства, направления на учебу. Она озвучила  свободные вакансии, которые имеются  на предприятиях района. По итогам акции один человек, состоящий на учете в уголовно-исполнительной инспекции, получил направление для трудоустройства.

Специалист по социальной работе ТЦСОН пояснила, что в г. Калинковичи по ул. Куйбышева, 3 есть комната для оказания материальной и психологической помощи лицам, освободившимся из мест лишения свободы. ТЦСОН оказывает содействие в восстановлении документов, утраченных контактов с семьей, психологическую и юридическую помощь, содействует в сборе необходимых документов для получения адресной помощи.

Также присутствующим сообщили телефон доверия, набрав который можно анонимно получить психологическую помощь. Помимо этого в ТЦСОН проводится акция «из рук в руки», направленная на получение населением на безвозмездной основе предметов первой необходимости.

Закончилось мероприятие демонстрацией фильма профилактической направленности «Свет в конце тоннеля».

Владимир Гралько, и.о. начальника УИИ РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.