Нужно наращивать поголовье

исполком1

Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Инна Сафронова открыла традиционное оперативное совещание в райисполкоме в минувший понедельник информацией об устранении нарушений, обнаруженных мобильной группой райисполкома 14 ноября во время мониторинга молочного комбината, продовольственной базы ОРСа «Гомель» и дистанции пути.
По ее словам, все нарушения устранены.
Глава района Иван Пилипец задал руководителям данных предприятий риторический вопрос: «Обязательно было допускать нарушения, чтобы сейчас стоять здесь и краснеть перед всеми?»
Как сообщил начальник РОЧС Николай Костяшкин, на ушедшей неделе пожаров в районе не было зафиксировано. За 11 месяцев на территории района произошло 36 пожаров (в 2016 г. – 45), на которых погибло 6 человек (в 2016 г. – 5).
30 ноября имело место отключение электроэнергии в 21.30 в н.п. Якимовичи, Ячное и Шиичи. Причиной послужило падение дерева на ЛЭП в районе Кротов-Шиичи.
По этой же причине в течение 20 минут отсутствовала подача электроэнергии 3 декабря в 15 населенных пунктах Юровичской зоны. Там произошло отключение ВЛ-10 в результате падения дерева на провода на территории Хойникского района.
Начальник РОВД Александр Кусмерик доложил, что количество обращений в РОВД за прошлую неделю значительно сократилось и составило всего 159. Вместе с тем возбуждено 6 уголовных дел по фактам краж. Два уголовных дела возбуждено в отношении водителей, повторно управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии в течение года. Еще два уголовных дела – за уклонение от уплаты алиментов.
В ходе рейдовых мероприятий изъято 120 литров самогонной браги и установлено несколько фактов мелких хищений.
Что касается экономики, как проинформировала начальник отдела экономики райисполкома Светлана Лобан, выполнение районом прогнозного показателя по ИФО ожидается на уровне 1-1,7%. Это все благодаря прибавке, которую в последнее время обеспечивают трудовые коллективы молочного и мясокомбинатов, СООО «Белсыр».
Подросли и показатели выполнения экспорта. Так, экспорт товаров вырос на 2 процентных пункта и составил 87,7 %, экспорт услуг – 115,7%. Инвестиции к прошлому году составили 114,7 %.
А вот результатами работы сельхозотрасли глава района остался недоволен. И хотя, как доложила начальник планово-экономического отдела управления сельского хозяйства райисполкома Анна Свириденко, выручка в аграрном секторе вышла на 100%, а рентабельность в отрасли составляет 6%, темп роста заработной платы пока опережает рост производительности труда. А это следствие того, что в растениеводстве не достигнуто 100-процентное производство к уровню прошлого года. Да и в животноводстве ситуация желает лучшего.
Иван Пилипец высказал серьезный упрек в адрес управления сельского хозяйства, пообещав при невыполнении по итогам года сельхозотраслью района прогнозных показателей лишение всего управленческого аппарата премиальных и классности на полгода. «Встряхнитесь и начните работать. Возьмитесь всерьез за работу. Наращивайте привесы и надои. Сдавайте на мясокомбинат бычков, а не коров. Увеличите поголовье – и будет вам план», – порекомендовал управленцам председатель райисполкома.
На оперативке заслушаны отчеты руководителей социальной сферы; обсуждены вопросы строительства жилья и мини-ТЭЦ, благоустройства города и населенных пунктов района; расчетов за электроэнергию и газ; выполнение заданий по сбору вторичного сырья; организации новогодних праздников.
Принято решение провести 8 декабря районные Дожинки в н.п. Сырод.
Денис Ворожун.

Один комментарий для “Нужно наращивать поголовье

  • 07.12.2017 в 17:32
    Permalink

    Уважаемая редакция, просьба, по возможности вопросы инвестиций, строительства и благоустройства освещать подробнее — это интересная и очень важная информация.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.