Мария Федорук: «Юридическая помощь должна быть квалифицированной»

Федорук М Н

Стаж работы юриста Марии Федорук небольшой – четыре года. Но благодаря значительному практическому опыту она вполне может дать компетентную юридическую консультацию клиентам по разным сложным вопросам. По словам заведующей юридической консультации Татьяны Миронович, Мария имеет достаточный опыт в сложных уголовных делах, умеет работать с нормативными актами и материалами дел. Она вдумчива, доброжелательна, неконфликтна, но в то же время принципиальна.
Свою профессию Мария Николаевна выбирала вполне осознанно. Ведь до того, как получить высшее юридическое образование, она пошла по стопам родителей – в педагоги. Будучи дипломированным специалистом, успела поработать преподавателем английского языка и права в аграрно-техническом лицее. Чтобы повысить квалификацию, продолжила учиться. Уже имея на руках диплом колледжа бизнеса и права, Мария поступила в Международный университет МИТСО на специальность «правоведение». Практику, а позже и стажировку, проходила в юридической консультации. И так увлеклась работой адвоката, что решила сменить направление деятельности.
Родители одобрили выбор дочери и всячески поддерживали и во время учебы, и тогда, когда она делала первые шаги в профессии. Сдав квалификационный экзамен, Мария Федорук получила направление на работу в Петриков. Именно там она и приобрела тот опыт юридической работы, который помогает ей в нынешней повседневной адвокатской работе. Уже первое дело, которым пришлось заниматься, никак не назовешь простым – оно было связано с наркотиками. И Мария успешно с ним справилась.
В работе адвоката немало сложностей, в том числе и чисто психологических. Нередко не только потерпевшая сторона отождествляет его с обвиняемым, но и подзащитный выказывает неудовлетворение, считает действия адвоката недостаточными.
На вопрос, в чем же она видит свою главную задачу, Мария отвечает так:
—Находить ту грань, когда наказание соразмерно содеянному. А еще – в оказании квалифицированной юридической помощи гражданам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечении доступа к правосудию.
Вот уже полтора года Мария Федорук работает в Калинковичах. В ее практике уже были дела и по наркотикам, и по убийству, и по кражам, и по хулиганству. Ведет она и разные гражданские дела. Порой приходится вести по несколько разных дел. Но Мария не сетует на это. Наоборот, ей нравится постоянная смена в направлении деятельности, что позволяет более глубоко и всесторонне познать ситуацию, оценить свои знания и с пользой применить их на практике.
Александр Веко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)