Пешеходная дорожка для рабочих

исполком1
Оперативное совещание в райисполкоме 27 ноября началось с традиционного сообщения начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Инны Сафроновой об устранении выявленных мобильной группой 31 октября нарушений во время мониторинга транспортного участка Калинковичского РУПС и ПМК-10. К чести руководства обоих предприятий все нарушения на момент повторного посещения группы устранены.
Как проинформировал начальник РОЧС Николай Костяшкин, с 20 по 27 ноября в районе никаких ЧП не зарегистрировано. Смотровые комиссии за это время обследовали 217 домовладений, в результате чего выявлено 6 фактов, представляющих угрозу безопасности жизнедеятельности людей. Составлено 2 административных протокола и выдано 4 рекомендации по устранению нарушений.
«За прошедшую неделю в РОВД поступило 171 заявление и сообщение. По 2 из них возбуждены уголовные дела по линии уголовного розыска, в том числе по факту нанесения тяжкого телесного повреждения ножом во время пьяной драки между отцом и сыном», — доложил начальник РОВД Александр Кусмерик. Он же отметил, что на территории района наметилась тенденция к снижению правонарушений.
Что касается состояния дел в экономике региона, то как сообщила заместитель начальника отдела экономики райисполкома Елена Шевчик, по данным стат-отчетности с начала года показатель по ИФО по району выполнен на 100, 8 %, за ноябрь – 101,6 %.
Темп розничного товарооборота в торговле обеспечен на 103 % (это 4-е место в области), по общественному питанию – на 95,2 %.
Большое внимание на оперативном совещании было уделено вопросу наведения порядка на земле. Как проинформировал начальник землеустроительной службы райисполкома Юрий Сергеенко, та работа, которая проводится, явно недостаточна. Во многих населенных пунктах района ни председатели сельисполкомов, ни руководители и специалисты хозяйств не контролируют припашку пустующих земель к общим полям севооборота. В итоге клочки земли, поросшие сорняками, продолжают пугать человеческий глаз своей дикой первозданностью. Некоторые обезлюдевшие деревни (Большие Литвиновичи и т.д.) требуют планового, практически, стопроцентного сноса.
Глава района Иван Пилипец заострил внимание руководителей сельисполкомов на целенаправленной работе в этом направлении. «Не нужно распыляться. Нужно отработать один населенный пункт полностью и переходить к следующему», — поставил он конкретную задачу.
Председатель райисполкома дал согласие на привлечение к административной ответственности руководителя КСУП «50 лет БССР», который, несмотря на неоднократные замечания землеустроителей и экологов, так и не приступил к распашке и окультуриванию территорий вокруг ферм и мастерских в своем хозяйстве.
В ходе обсуждения вопросов завершения строительства мини-ТЭЦ глава района поручил коммунальщикам решить вопрос по прокладке асфальтированной дорожки для рабочих, которые добираются напрямую от ул. Суркова до мини-ТЭЦ.
Кстати, пуск мини-ТЭЦ запланирован, как и сообщалось ранее, на декабрь. Сейчас подрядчики обсуждают вопрос по точной дате пуска.
На оперативке обсуждены и многие иные текущие вопросы жизнедеятельности района. В том числе – завершение работ по очистке пешеходной дорожки для учащихся Бобровичской школы до городка и ее электрификация. Исполнителям глава района дал неделю сроку для решения всех вопросов по данной теме.
Алесь Иваненко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.