Наведение порядка на земле – задача №1

исполком1

Мобильная группа. Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Инна Сафронова проинформировала о мониторинге мобильной группой райисполкома ОАО «Калинковичиторг» и локомотивного депо. В целом ситуация на данных предприятиях с выполнением Директивы № 1 находится в удовлетворительном состоянии. И вместе с тем отдельные шероховатости были все-таки обнаружены: они касались производственной санитарии, а ведь этого ни в торговле, ни в железнодорожной отрасти быть не должно априори.
Чрезвычайные происшествия. «С 30 октября по 13 ноября на территории района произошло 2 пожара, — доложил начальник РОЧС Николай Костяшкин. – Так, 6 ноября в результате нарушения эксплуатации отопительной печи хозяином домовладения произошло возгорание в частном доме по ул. Толстого в г. Калинковичи. В результате огнем уничтожено кресло и закопчены стены на площади 1 м2.
11 ноября в центр оперативного управления РОЧС поступило сообщение о пожаре в частном доме по ул. Победы в д. Козловичи. Огнем здесь была уничтожена кровля домовладения по всей площади, повреждены стены и имущество дома. В ходе ликвидации пожара спасатели обнаружили труп сожительницы хозяина дома. Ведется следствие.
За 10 месяцев в районе произошло 33 пожара. Огнем уничтожено 11 строений, 4 единицы техники, 2 т грубых кормов, погибло 4 головы скота и 5 человек.
В 18 случаях причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем, в 6 – нарушение правил эксплуатации электропроводки, электрооборудования и электроприборов».
Смотровые комиссии. С 30 октября по 13 ноября проведено обследование 477 домовладений и квартир жителей района. По их результатам выявлено 16 фактов, представляющих угрозу безопасности жизнедеятельности, по которым выдано 13 рекомендаций на устранение и составлено 3 административных протокола.
За 10 месяцев обследовано 9447 домовладений. Выявлено 1203 факта, представлявших угрозу безопасности жизнедеятельности людей. На сегодняшний день 1120 фактов уже устранено. Из них: 521 факт нарушения устройства и эксплуатации печного отопления, 473 факта нарушения правил безопасности на прилегающей территории.
Глава района Иван Пилипец указал на недостаточную эффективность работы смотровых комиссий. «Порой складывается впечатление, что наши комиссии работают больше для «галочки», а не для действенной профилактики гибели людей на пожарах, — констатировал он. – Работу смотровых комиссий следует активизировать, направив их деятельность в первую очередь не на констатацию случаев, кто что нарушил, а на выявление и немедленную ликвидацию очевидных фактов, представляющих угрозу безо-пасности жизнедеятельности людей».
Правопорядок. «За две прошедшие недели в РОВД поступило 298 заявлений и сообщений, — сообщил начальник РОВД Александр Кусмерик. — По 15 из них возбуждены уголовные дела по линии уголовного розыска. По 11 из них уже установлены подозреваемые. Еще 5 уголовных дел возбуждено по линии других служб, например, 2 – по факту занятия проституцией.
В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками РОВД установлены 3 факта мелких хищений в аграрном секторе, и 2 факта нахождения на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения».
Экономика. Как проинформировала начальник отдела экономики райисполкома Светлана Лобан, по результатам 10 месяцев по предварительным данным, задание по росту физических объемов производства продукции районом выполнено на 101, 6 %. И это не окончательный результат. Он еще может быть и выше после получения всех статистических сведений.
Торговля. «Темп роста розничного товарооборота в торговле обеспечен предприятиями торговли всех форм собственности района за 10 месяцев на уровне 103,5 %», — сообщила ведущий специалист отдела экономики райисполкома Валентина Балацкая.
Сельское хозяйство. Как отчитался первый заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Руслан Курилов, на 13 ноября 4 сельхозпредприятия района завершили уборку кукурузы на силос, еще 1 – на зерно. Хозяйства завершают уборочные работы, продолжают подъем зяби и уборку соломы с полей.
«Главный упор в настоящее время необходимо сделать на наведение порядка на земле, — отметил Иван Пилипец. – Техника освободилась от полевых работ, и сейчас важно навести порядок около ферм, мастерских, других объектов сельхозназначения. Все должно быть распахано, задисковано и засеяно. Мы обязаны исключить все возможности для произрастания сорняков и бурьяна в населенных пунктах и около объектов сельхозпредприятий».

На оперативке заслушаны отчеты руководства коммунальных служб и социальной сферы района о ходе дел в их ведомствах. Даны конкретные поручения на текущую неделю.
Денис Ворожун.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.