Олег Грушунов: «Взялся – делай хорошо»

снимок 205

Такого принципа в работе придерживается электрогазосварщик участка транспортного обслуживания станции Калинковичи Олег Грушунов. К слову, в профессию он пошел по стопам отца Николая Александровича и ее же передал среднему сыну Алексею. Старший же – Николай – строитель, младший – Андрей – ученик 7 класса СШ №7 и первый папин помощник в гараже, где они вечерами совершенствуют семейный автомобиль «Ауди», 1984 года выпуска.
— Знакомые не верят, что она у нас такая старушка, — улыбается Олег Николаевич. – Часто просят поколдовать и над их транспортом, говорят, что руки у меня золотые. Но руки самые обычные, просто делать плохо не умею и не хочу. Если что-то не получается, никогда не сдамся, буду пробовать снова и снова, пока конечный результат не удовлетворит.
В автопарке участка – 32 машины. Многие давно можно было списать по старости, но благодаря стараниям водителей и электрогазосварщика они еще «на ходу», хотя с некоторыми пришлось повозиться не неделю либо месяц, а полгода, а то и год.
Олег Николаевич уже привык, что в отпуск спокойно сходить не может: его без конца отзывают на работу.
— Как откажешь коллегам, с которыми проработал почти 20 лет? – говорит он. — Супруга поначалу ругалась, но со временем смирилась, ведь дома я на диване не лежу, везде ей помогаю – и в огороде, и на кухне.
Татьяна ЗУБЕЦ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)