При пожаре дома в Калинковичском районе погиб человек

пожарники

11 ноября в 03.30 спасатели районного подразделения МЧС выехали по сообщению о пожаре жилого дома по улице Победы в деревне Козловичи. 

По прибытии первых подразделений к месту вызова происходило открытое горение деревянного жилого дома. Как выяснилось, хозяин домовладения 1974 года рождения, неработающий, проживал с сожительницей, 1964 года рождения, неработающей и покинул дом самостоятельно еще до прибытия спасателей. В ходе тушения пожара в комнате был обнаружен труп сожительницы хозяина дома. В результате пожара уничтожена кровля по всей площади, повреждены потолочное перекрытие, стены и имущество в доме. Причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. Проверку проводит следственно-оперативная группа.

Как показывает статистика, на территории Калинковичского района за 5 лет произошло 129 пожаров (52% от общего количества) по причине неосторожного обращения с огнем, на которых погибло 28 человек (82,3% от общего количества погибших). Все 28 человек погибли по причине неосторожного обращения с огнем при курении.

Калинковичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает:

—не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения;

—не оставляйте без присмотра горящие свечи;

—не выбрасывайте непотушенные спички и окурки сигарет в мусорные ведра.

Помните, цена беспечности слишком велика, берегите себя и своих близких!

Елена КАЛИНСКАЯ, инспектор ГПиВО РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)