Главные по посылкам: восемьдесят восемь лет стажа на четверых

снимок 032

Валентина Невмержицкая и Валентина Графова

В посылочной кассе ОПС №3, расположенном на площади Ленина, всегда многолюдно. Люди оформляют подписку на периодику, отправляют и получают заказные письма, приобретают товары народного потребления, конверты, марки, открытки. Но самая востребованная здесь услуга – прием и выдача почтовых отправлений.

Как рассказала начальник отделения почтовой связи Валентина Графова, ежедневно касса обслуживает более сотни клиентов.

К 6.30 утра из отдела сортировки сюда поступает несколько мешков почты. До 8 утра – времени открытия отделения и начала работы с клиентами — все отправления, мелкие пакеты и посылки должны быть проверены по системе слежения, извещения распечатаны, почта рассортирована и передана в доставку почтальонам.

Ключевая фигура в отделении – оператор связи. Именно он отвечает за прием и выдачу почты. Из общей численности сотрудников ОПС №3, а это 21 человек, большая половина — специалисты именно этой профессии. Также в подчинении Валентины Графовой восемь почтальонов.

Клиенты ОПС №3 и посылочной кассы в частности, отмечают доброжелательную атмосферу, которая царит здесь благодаря стараниям небольшого, но очень дружного коллектива.

— Конечно, в нашей работе важны профессиональные знания, умения, и всему этому можно научиться, — говорит Валентина Владимировна. — Добросовестность, честность, стрессоустойчивость — тоже важные составляющие. Но и без таких качеств, как коммуникабельность, приветливость, настроенность на позитивное общение с людьми никак не обойтись. И потому успешно трудиться в почтовом деле может лишь тот, кому такая работа, действительно, по душе.

Сама Валентина Графова в рядах почтовиков уже 21 год. Начинала почтальоном, затем много лет отработала оператором почтовой связи. В минувшем году она возглавила отделение.

снимок 013

Светлана Дорошко

Трудовой стаж оператора почтовой связи Светланы Дорошко 26 лет, Валентины Невмержицкой на два года больше. И Светлана Григорьевна, и Валентина Михайловна – ветераны труда почтового дела. Не раз им, как впрочем, и начальнику ОПС, доводилось отстаивать честь Калинковичского РУПС на областных и республиканских конкурсах профмастерства.

— Это те люди, которые никогда не подведут, настоящие профессионалы своего дела, ответственные и надежные помощницы, — так отзывается Валентина Графова о своих коллегах. – И не только они. То же я могу сказать обо всех наших работниках. Взять, к примеру, Татьяну Зубкову, сегодня как раз ее смена. В отделение она пришла 13 лет назад, сразу зарекомендовала себя хорошим, грамотным специалистом. Она всегда дружелюбна с клиентами, заряжает коллег оптимизмом и хорошим настроением.

снимок 025

Татьяна Зубкова

Такая Татьяна Викторовна и в жизни: активная, творческая. Не раз представляла отделение и РУПС на спортивных соревнованиях, спартакиадах, других конкурсах. Мы одна команда, в которой есть место взаимозаменяемости, взаимопониманию и поддержке. Все мы любим свою работу и стараемся выполнять ее с максимальной отдачей.

Возвращаясь к работе посылочной кассы, приведу следующие цифры: только в октябре через это отделение было отправлено 935 посылок, 987 отправлений «1 класс», 657 писем и 77 посылок с пометкой «Комфорт», 135 отправлений категории «Экспресс». Ежедневно на руки клиентам выдается около 150 посылок и мелких пакетов из белорусских и зарубежных интернет-магазинов.

Помимо этого, большой популярностью пользуется услуга «По пути». С отделением почтовой связи заключили договоры мастерские по ремонту обуви и одежды. И сельские жители с удовольствием пользуются этой бытовой услугой.

Также в посылочной кассе можно приобрести продовольственные и промышленные товары повседневного спроса, ритуальные товары, бытовую технику и другую так называемую каталожную продукцию под заказ. А еще можно воспользоваться услугами интернет-магазина РУП «Белпочта», где представлены как почтовые товары, так и товары народного потребления.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Один комментарий для “Главные по посылкам: восемьдесят восемь лет стажа на четверых

  • 16.11.2017 в 18:41
    Permalink

    Девочки — молодцы! Действительно, люди на своем месте. Всегда приветливы, с улыбкой. Хороших вам клиентов побольше!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)