Виктория Кудин: «Легко подбирает ключи к детским характерам»

снимок 181

В школьные годы Виктория Кудин серьезно увлекалась легкой атлетикой, занималась в СДЮШОР №2 у тренера Ивана Турчина. В старших классах успешно прошла отбор в училище олимпийского резерва, но в последний момент передумала: страшно стало уезжать из родительского дома. Тогда же решила поступать на факультет физической культуры Мозырского педагогического университета. С августа 2015 года трудится в дошкольном центре развития ребенка (ДЦРР).
— Мой рабочий день начинается в 7.30 утра и заканчивается в 18.00, — рассказывает Виктория. — Веду физкультуру в трех группах и оздоровительный кружок «Учимся плавать», который раз в неделю посещают все воспитанники центра, которым исполнилось три года. Плюс ежемесячные Дни здоровья, спортивные праздники и соревнования. Хочется провести их интересно, необычно, чтобы детям понравилось и запомнилось, поэтому в выходные частенько изучаю опыт коллег, пишу сценарии, придумываю оригинальные конкурсы и костюмы. Времени свободного практически нет. Но работа – это мое хобби, так что загруженность не тяготит.
Многие молодые педагоги зачастую жалуются на низкую заработную плату. Виктория же на этот вопрос отвечает с улыбкой: «Мне хватает. Наверное, умею жить по средствам. Да и понимать нужно, что вчерашнему студенту без опыта и достижений много платить никто не будет. Нужно стараться, заявлять о себе». О том, что девушка старается, говорит недавняя награда – Благодарность отдела образования, спорта и туризма райисполкома и райкома отраслевого проф-союза как перспективному специалисту.
Виктория рада, что ее заметили и отметили, но в то же время уверена: ничего бы у нее не получилось, если бы не поддержка коллектива. «Многие мои одногруппники, отработав два года, ушли из образования, — рассказывает она. – И далеко не всегда зарплата тому виной. Просто не повезло с коллегами так, как мне. Молодым ведь нужны поддержка, понимание, хороший совет».
Коллеги же в свою очередь отмечают, что у позитивной и общительной Виктории легко получается подбирать ключики к детским характерам. А это – самое главное в профессии педагога.
Татьяна ВЛАДИМИРОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)