Ее энергии хватает на всё

Журавская С

В структуру районной организации Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма входит 7 первичных профсоюзных организаций. В каждой из них свой лидер – человек всей душой болеющий за коллектив, стоящий на страже интересов работников, посредник между ними и нанимателем.
В первичке Дудичской детской школы искусств таким лидером является Светлана Журавская.
Скоро исполнится 15 лет с того дня, как она пришла работать в учреждение культуры. Почти сразу ее избрали профсоюзным лидером школы.
В рядах первичной профсоюзной организации состоит чуть более 20 человек. Все как один — творческие, активные работники, люди, по-настоящему увлеченные своим делом.
— В таком коллективе и работать приятно, — признается Светлана Ивановна. – Он у нас подобрался отличный. И это, поверьте, сегодня большая редкость. Мне в этом плане очень повезло. Мои коллеги не считаются со своим личным временем, никогда не отказываются помочь в подготовке какого-нибудь важного мероприятия или творческого конкурса.
Коллеги о Светлане Журавской отзываются так же, как и она о них. Лишь одобрительные отзывы услышали мы о Светлане Ивановне и от руководства школы.
— Она не жалеет ни сил, ни времени, чтобы наш коллектив жил полноценной творческой жизнью. Во многом благодаря Светлане наш народный вокальный ансамбль «Очарование» востребован и узнаваем, — говорит директор Дудичской ДШИ Лидия Есьман. – Музыка и творчество действительно ее призвание.
Светлана Журавская преподает теоретические и хоровые дисциплины. Под ее руководством начинающие музыканты знакомятся с инструментом, изучают сольфеджио, постигают навыки хорового пения. После окончания школы многие выпускники становятся студентами средних и высших учреждений образования музыкальной направленности, что не может не радовать увлеченного своим делом педагога.
Ученики Светланы Журавской ежегодно принимают участие в различных конкурсах и фестивалях районного, республиканского и международного масштабов.
И не только они. Учитель подает им личный пример. Светлана Ивановна сама не раз была участницей и победительницей районного смотра-конкурса «Зажги свою звезду». Несколько лет назад победила в областном конкурсе профессионального мастерства «Учитель года» в номинации «Музыковедение», затем в телепроекте «STAR.T».
В минувшем году приняла участие в ІІІ открытом белорусском фестивале-конкурсе «Рэха», откуда привезла диплом III степени в номинации «Вокал». А в апреле нынешнего года копилку наград Дудичской школы искусств пополнил Диплом І степени, которым ансамбль «Очарование», художественным руководителем и участницей которого Светлана Журавская является более 10 лет, был награжден за победу в І региональном православном фестивале духовной, народной и военно-патриотической песни «Палескі Вялікдзень».
Сейчас творческий педагог активно готовит своих учеников к предстоящему районному конкурсу «Зажги свою звезду», репетирует с ансамблем песни из нового репертуара, ведь без очаровательных вокалисток «Очарования» редко проходят районные мероприятия и праздники. Ближайшие – «Дожинки» и праздник города.
А еще Светлана Журавская выступает в мозырском ансамбле «Медуница». Словом, ее энергии хватает на всё и на всех.
Свою целеустремленность и любовь к музыке Светлана Журавская передала и дочерям: старшая Татьяна – студентка 3 курса Мозырского музыкального колледжа, а Виолетта учится в 4 классе музыкальной школы на отделении «фортепиано».
Татьяна КАПИТАН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)