Бокс пришел в Калинковичи

снимок 080

Мозырянин Максим Мельник в юношескую пору неплохо боксировал на различных соревнованиях высокого уровня. И после завершения активных выступлений у него сохранилась любовь к боксу. Какое-то время он работал тренером в одной из мозырских ДЮСШ, а в 2016 году переехал на жительство в наш город и сразу же организовал секцию бокса на базе Центра творчества детей и молодежи. Регулярно этим видом спорта под руководством Максима Мельника занимаются около трех десятков юношей, а их тренировки проходят на базе СШ №6.

В этой же школе на днях впервые в истории прошло первенство г. Калинковичи. В нем приняли участие 14 юных спортсменов в возрастных категориях от 10 до 18 лет. Состоялось 7 поединков, победителям которых присвоено звание чемпионов города. В младшей группе (10 – 12 лет) каждый из трех раундов длился 1,5 минуты, в средней (13 – 15 лет) — по 2 минуты, в старшей (16 – 18 лет) — по 3.

В младшей группе в весе до 36 кг встретились Сергей Петращук (Залинейный район) и Олег Веко (район ул. Батова), а в весе до 40 кг — Иосиф Юрченко и Евгений Краснобаев (оба — микрорайон Мелиоратор). Победы одержали Петращук и Юрченко.

В средней возрастной группе в весе до 60 кг Иван Загальский (Центр) оказался сильнее Анатолия Лобана (Мелиоратор), а в весе до 64 кг Алексей Солошенко (район ул. Мира) одолел Сергея Печерского (Залинейный район).

И в старшей группе на ринге сошлись пары боксеров Евгений Гончаренко (Центр) — Александр Малащенко (ул. Мира) в весе до 69 кг, а также Дмитрий Лашук (Мелиоратор) — Руслан Епихин (ул. Батова) — в весе до 75 кг и Станислав Абрамов (Центр) — Евгений Смыкал (Мелиоратор) — в категории до 81 кг.

Победителями стали Гончаренко, Смыкал и Епихин. Всем ребятам, которые оказались сильнее соперников, присвоено высокое звание чемпионов города Калинковичи.

Обслуживали поединки юных спортсменов опытные судьи республиканской и международной категорий.

Главным судьей турнира был Максим Мельник.

Стоит отметить, что соревнования стали запоминающимся шоу, яркие краски в канву которого добавили выступление чирлидеров, церемония открытия и закрытия турнира, процедуры представления участников и награждения победителей.

Тимофей ФИЛИППОВИЧ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)